Las notas del Getafe-Madrid: El líder tiene un '9' y se llama Joselu

Actualizado 01/02/2024 a las 23:36 GMT+1

Un doblete de Joselu Mato, con el que respondió a la confianza de Carlo Ancelotti el día que le dio la titularidad, dio el triunfo al Real Madrid ante el Getafe en el Coliseum (0-2), y el liderato en solitario de LaLiga Santander con 57 puntos, al superar al Girona en la clasificación.

Resumen Getafe-Real Madrid: El líder es Joselu (0-2)

SOBRESALIENTE: JOSELU

Joselu fue el gran protagonista del Getafe-Real Madrid. Buscó la escuadra sin éxito en su primer remate, se estrelló con el travesaño en el segundo, aunque la jugada estaba anulada por fuera de juego, y marcó en su tercer intento, en el minuto 14. Ya en el segundo tiempo, el delantero hizo el segundo, en el minuto 56, firmando su segundo doblete como madridista, tras el que le hizo al Unión Berlín en Champions, y destacándose como el jugador de la primera plantilla madridista que mejor promedio goleador tiene (un gol cada 118 minutos).

NOTABLE: TCHOUAMENI

El esfuerzo y la escoba la puso Tchouaméni, que se hinchó a robar balones y ganó el partido en el centro del campo en el primer tiempo. El medio francés ha crecido muchísimo desde las críticas que recibió en la Supercopa. Aquellos días ya pasaron y en el Coliseum dio una pequeña 'master class' de gran recuperador en la primera parte. Cuando la baja de Rüdiger, lesionado tras un choque con Greenwood al borde del descanso, le obligó a jugar de central, también cumplió con creces. Eso sí, recibió amarilla en el descuento y no podrá estar ante el Atlético de Madrid por acumulación de tarjetas.

NOTABLE: Lucas Vázquez

La sociedad Joselu-Lucas Vázquez fue un éxito en el Coliseum. Un extraordinario pase suyo desde su costado a la cabeza de Joselu permitió inaugurar el marcador. Lucas fue una de las novedades en el once revolucionario once de Ancelotti, quien hizo siete cambios con respecto al once titular del pasado partido frente a Las Palmas) y lo aprovechó. Un día más, un seguro en la defensa cuando el insustituible Dani Carvajal tiene descanso.

SUSPENSO: VINICIUS

El brasileño no tuvo su noche en Getafe. Sin protagonismo durante todo el partido, Vinicius cometió el error de la noche. Joselu, tras una cabalgada, prefirió cederle la pelota para que a placer batiese a David Soria, pero en lugar de rematar nada más llegarle el balón, optó por regatear y el portero getafense sacó una mano imposible para arruinar el tanto. Este fue el más clamoroso, pero Vinicius erró otros dos manos a manos más en el encuentro.