Noche negra para los porteros: La roja de Mamardashvili y el error de Ter Stegen en el gol de Hugo

Publicado 29/04/2024 a las 22:48 GMT+2

El último partido de la jornada 33 entre el FC Barcelona y el Valencia estuvo marcado por errores de los guardametas de los dos equipos. Primero Ter Steguen regaló un gol a Hugo Duro y después Mamardashvili fue expulsado, tras revisión del VAR, al controlar mal un balón e intentar enmendar después su fallo con la mano fuera del área.

La roja de Mamardashvili en foto

Un error crucial de Ter Stegen niveló el partido en Montjuïc, tras un excelente gol de Fermín López que había puesto al Barça en ventaja. En el minuto 27, con el marcador 1-0 a favor de los locales, el portero alemán salió de su área para cortar un pase profundo de Peter Federico hacia Hugo Duro, quien había logrado romper el fuera de juego. Ter Stegen tenía tiempo para despejar el balón o buscar a un compañero, pero en lugar de eso, optó por una maniobra innecesaria que le salió muy cara al equipo.
La primera mitad se alargó casi diez minutos debido a la intervención del videoarbitraje por una última acción. Mamardashvili, al final del primer tiempo, no logró controlar adecuadamente un pase de Yarek, y Lamine Yamal, alerta, aprovechó la oportunidad para quitarle el balón con una vaselina que golpeó en el brazo izquierdo del portero georgiano. Ni los árbitros asistentes ni De Burgos Bengoetxea percibieron la acción en directo, pero sí gracias al aviso del VAR. Roja directa.