La polémica: Posible falta en el 0-1 del Madrid, gol anulado al Celta y discutida roja a Modric

Actualizado 17/08/2019 a las 20:32 GMT+2

El Celta-Real Madrid vino cargado de polémica. En el minuto 12 el equipo madridista se adelantó gracias a un gol de Benzema que pudo venir precedido de falta de Casemiroen el origen. Posteriormente, al borde del descanso, el Celta igualó la contienda pero el gol fue anulado por un fuero de juego muy justo de Aspas. En la segunda parte, Modric fue expulsado por un pisotón por detrás a Denis Suárez.

Celta-Real Madrid

Corría el minuto 12 cuando Casemiro robaba un balón en el centro del campo a Gabriel Fernández y la jugaba terminaba en un gol de Benzema muy protestado por el Celta y por todo Balaídos. El equipo vigués reclamaba obstrucción del mediocentro brasileño. El enfado fue monumental y tanto Rubén Blanco como Iago Aspas vieron amarilla.
La polémica se acrecentró cuando el partido acariciaba el descanso. Una pérdida en la salida de balón de Odriozola terminó en el tanto de la igualada celeste. Cuand el gol se daba por hecho y tanto el equipo de Escribá como su afición lo habían celebrado, De Burgos Bengoetxea, desde el VAR, alertó de un fuera de juego de Iago Aspas.
Hay que destacar, que la no falta de Casemiro es interpretación del árbitro mientras que el fuera de juego que se salaña en el que era el 1-1 es una indicación desde la sala del VAR.
En la reanudación, el Celta reclamó un penalti por posible mano de Casemiro al salvar prácticamente bajo palos el empate. El balón no tocó en la mano del '14' madridista y no hubo nada.

El cambio en la normativa, clave en la roja a Modric

Luka Modric vio la primera roja de su carrera tras un pisotón por detrás a Denis Suárez. Pese a que Estrada Fernández ni siquiera amonestó con amarilla al croata, el aviso desde el VAR hizo que el árbitro catalán no dudase en sacar tarjeta roja.