Sporting-Atlético de Madrid: No Griezmann no party (2-1)

Cristian Maxedo

Actualizado 19/03/2016 a las 18:36 GMT+1

El Atlético ganaba en Gijón con un golazo de Griezmann al que Simeone dio descanso en la segunda mitad y entonces el equipo se desmoronó y acabó pagándolo. Con esta derrota los rojiblancos terminan de descolgarse por el título de Liga mientras que el Sporting sale de los puestos de descenso.

Griezmann, Atlético de Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO:
1. Sporting de Gijón: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Meré, Isma López, Sergio Álvarez, Nacho Cases, Mascarell (Castro, min. 56), Pablo Pérez (Carmona, min. 69’), Jony, Sanabria.
2. Atlético de Madrid: Oblak, Gámez, Giménez, Lucas, Filipe Luis, Kranevitter, Koke, Saúl, Correa (Gabi, min 57’), Vietto (Juanfran, min. 75) y Griezmann (Torres, min 62’).
Goles: 0-1: Griezmann (min. 29). 1-1: Sanabria (min. 79). 2-1: Castro (min. 89’)
Árbitro: Gil Manzano (del Comité Extremeño) que amonestó a Sanabria (min. 37), Gámez (min. 52), Sergio Álvarez (min. 57’), Meré (min. 64’), Pablo Pérez (min. 66’), Juanfran (min. 76’), Cases (min. 84’).
Incidencias: Lleno en El Molinón donde se colgó el cartel de no hay billete y que registró una asistencia de 24860 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Hugo Suárez, del Llaranes, y por Pin, exfutbolista del Sporting.
PERSONAJES:
Griezmann: Sigue siendo la auténtica estrella del Atlético de Madrid. Su movimiento entre líneas, su peligro en área rival y sus triangulaciones con los ‘socios’ que le pongan, serían ya motivos suficientes para destacarle. Pero además su golazo de falta, con un golpeo exquisito, anotando su 17º gol en Liga (24 en total).
Simeone: Si se atrevió a tirar de rotaciones y en la primera mitad el plan le salió bien, no estuvo acertado en los cambios y el Atlético terminó pagándolo. Sentar a Griezmann, el mejor artillero y el jugador más peligroso en la primera mitad fue una invitación al Sporting para venirse arriba. Los 120 minutos jugados ante el PSV en Champions hicieron el resto para que el Atlético se desinflara y acabara diluyéndose ante el empuje de un Sporting con más fe.
Sanabria: El Sporting vivió del empuje y la fuerza de su delantero. Fue metiendo al Atlético en su área hasta que soltó un zapatazo que permitió el empate sportinguista y consiguió acabar con la zaga rojiblanca para que Castro anotara el gol de la victoria.
NUDO:
Tras el esfuerzo ante el PSV en Champions se esperaban las rotaciones de Simeone aunque no en exceso, teniendo en cuenta que llega el parón de selecciones. No obstante el Cholo dejó cuatro titulares en el banquillo (Juanfran, Augusto, Gabi y Torres) y el Atlético apenas se resintió. Esto plasma la idea de equipo que tiene el argentino y que juegue quien juegue puede hacerlo igual de bien que el titular.
En los primeros compases el Atlético jugó fiel a su historia, esperando agazapado para salir disparado a la contra ante un Sporting acuciado por la necesidad de romper su tendencia negativa y sumar para salir del pozo. Y en esas andaba el partido cuando Griezmann cogió el balón tras una falta pitada al borde del área, la colocó con mimo y con un golpeo exquisito la coló por la escuadra. Pura magia la de un futbolista francés que sigue empeñado en entrar en el Top5 de los mejores jugadores del mundo.
En la segunda mitad el Atlético fue cediendo terreno a un Sporting, quien animado por su público se fue para arriba hasta meter a su rival atrás. Simeone movió el banquillo quitando a Griezmann y el equipo lo pagó echándose atrás y dejando que el Sporting se lo creyera. Un zapatazo de Sanabria y una contra perfecta culminada por Castro dejó al Atlético con un mal sabor de boca.
MOMENTOS:
1’: Griezmann se encuentra un balón muerto en el área, pero no consigue rematar cuando tenía todo para marcar.
23’: Ocasión para Sanabria, que recoge un cabezazo de Meré, pero no consigue acertar con la portería de Oblak.
28’: GOL del ATLÉTICO (0-1). Falta de Pablo Pérez sobre Saúl que Griezmann coloca con mimo. El francés lanza la falta y cuela el balón por toda la escuadra haciendo imposible la estirada de Cuéllar.
44’: Buena triangulación entre el tridente atlético, donde Griezmann pasa a Vietto quien cede a Correa cuyo disparo sale mordido.
55’: Mal entendimiento entre Oblak y su defensa que provoca la ocasión de Sanabria que acaba despejando Saúl.
72’: Gran maniobra de Sanabria en el área rojiblanca que acaba con un disparo seco que despeja la zaga del Atlético a córner.
77’: Falta a favor del Sporting que acaba en los pies de Sanabria que busca el palo largo con una buena rosca, pero el balón se estrella en el poste.
78’: GOL del SPORTING: Sanabria lanza una falta que toca en Kranevitter y despista a Oblak que no puede hacer nada para evitar el mísil del paraguayo.

Jony y Sanabria

86’: Giménez se lesiona y deja un contraataque plácido para el Sporting que Castro, en área pequeña y sin portero, manda el balón al larguero.
89’: Nueva contra del Sporting, idéntica a la anterior, y que en esta ocasión Castro sí aprovecha para rematar el pase de la muerte.
NUESTRA OPINIÓN: El Atlético desaprovechó un gran ocasión para seguir metiendo presión al Barça y mandarle un mensaje de cara a la eliminatoria de Champions. Los cambios, probablemente obligados por el cansancio acumulado ante el PSV, fueron determinantes para que un Atlético bien plantado en la primera parte acabara cediendo ante la fe sportinguista.