Getafe-UD Las Palmas: Si Pedro León asiste, Scepovic marca (4-0)

Guillermo González

Actualizado 18/10/2015 a las 21:28 GMT+2

El centrocampista del Getafe fue protagonista en dos de los tres goles que marcaron los azulones a la UD Las Palmas (4-0). Asistió a Víctor Rodríguez y a Sarabia en la primera parte y bastó para marcar las diferencias. Scepovic ampliaría la renta en la segunda mitad con dos goles, tras la expulsión de Culio. Los madrileños se asientan en la mitad de la clasificación.

-

4 – Getafe: Guaita; Damián, Vergini, Alexis, Lago; Juan Rodríguez, Lacen; Pedro León (Moi Gómez, m.70), Víctor, Sarabia (Emi, m.85); Álvaro (Scepovic, m.76).
0 – UD Las Palmas: Varas; David Simón, Ayhtami, Bigas, Garrido; Culio, Wakaso (William José, m.45); Roque Mesa, Viera, Nauzet Alemán (Valerón, m.68); Araujo (El Zhar, m.60).
Goles: 1-0, Víctor Rodríguez (m.03); 2-0, Sarabia (m.11); 3-0, Scepovic (m.86)
Árbitro: Fernández Borbalán (Comité andaluz). Amonestó a Wakaso (m.22), Vergini (m.49), Sarabia (m.56). Expulsó a Culio (m.80).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga BBVA en el estadio del Coliseum Alfonso Pérez.
CRÓNICA
El Getafe de Lucas Alcaraz se amoldó bien a las condiciones de su propio campo, empapado por la lluvia que cayó sobre la capital. El aficionado, con paraguas en ristre, pudo disfrutar de un encuentro animado pero poco disputado. Aunque los de Paco Herrera pusieron empeño, a los tres minutos ya decidieron los azulones con un centro de Pedro León que remató el menudo Víctor Rodríguez. Ganó la espalda a la defensa y remató a placer.
El dominio fue claro. Más bien por la clarividencia de las jugadas del Getafe que por la entrega de los canarios, que llegaron a excederse en ocasiones. Wakaso, que vio amarilla, pudo no acabar el partido.
Pasaron los diez minutos de juego y Pedro León volvió a ser protagonista. Está más cómodo siendo un actor de reparto, dejando detalles y asistencias que marcando goles. Al menos, en esta temporada. Asistió de nuevo, pero esta vez a Sarabia, en otro buen centro colgado al área. El mediapunta no falló.
La segunda mitad siguió con la misma tónica. Antes, Paco Herrera sustituyó a Wakaso para evitar un mal mayor, una inferioridad numérica que podía agravar aún más el resultado. La UD Las Palmas, con William José en campo, encontró más opciones de cara a puerta, pero ninguna que generara peligro en la portería de Guaita.
A falta de diez minutos para que terminara el encuentro, Culio fue expulsado por una dura entrada a Sarabia. La imagen de los canarios quedó muy dañada, más aún cuando Scepovic, que salió por Álvaro, amplió la renta en una buena jugada de Moi Gómez por la izquierda. El delantero no falló en la línea de gol. En el descuento, haría su doblete particular en una jugada similar, poniendo el pie para condenar aún más a Paco Herrera.
De esta manera, el Getafe se asienta en la mitad de la con 11 puntos mientras que la UD Las Palmas no sale del descenso con 5. Paco Herrera pasa su peor momento en la entidad insular.