LaLiga, Leganés-Real Madrid: La valentía les condenó (2-4)

Enrique Sánchez

Actualizado 05/04/2017 a las 23:50 GMT+2

El Real Madrid conquista Butarque en una noche de goles concentrados en la primera parte. Los de Zidane se adelantaron 0-3 con tantos de James y Morata (2). Se acercó el Leganés por medio de Gabriel y Luciano. Y finalmente puso el 2-4 en el marcador Mantovani en propia puerta.

James Rodríguez y Álvaro Morata, Leganés-Real Madrid, Liga

Ficha del partido

2 - Leganés: Herrerín; Tito (Samu García, m.54), Bustinza, Mantovani, Siovas, Diego Rico; Gabriel (Alberto Bueno, m.64), Rubén Pérez, Timor, Szymanowski (Machís, m.84); y Luciano.
4 - Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kovacic (Modric, m.81), Marco Asensio, Lucas Vázquez; James (Isco, m.72) y Morata (Mariano, m.78).
Goles: 0-1, m.15: James. 0-2, m.18: Morata. 0-3, m.23: Morata. 1-3, m.32: Gabriel. 2-3, m.34: Luciano. 2-4, m.48: Mantovani en propia puerta.
Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité catalán). Amonestó a Gabriel por el Leganés; y a Nacho por el Real Madrid.
Incidencias: encuentro correspondiente a la 30a jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio de Butarque ante 10.922 espectadores.

Personajes

Álvaro Morata: Aunque la titularidad es de Karim Benzema al canterano blanco no le faltan las oportunidades para reivindicarse. Lo hizo en Butarque, con dos goles y la lucha que forzó el cuarto en propia puerta. Noche redonda para el delantero, que tiene imposible entrar en el once de lujo, pero sigue a lo suyo, marcar goles.
Marco Asensio: Se marcó un jugadón en el primer tanto blanco y le hicieron la falta del cuarto tanto en otra internada imparable. Fue de más a menos no dejó de luchar en defensa y sumó su magia al ataque. En alguna fase se alejó demasiado de la creación y eso le perjudicó bastante.

Marco Asensio, Leganés 2-4 Real Madrid

Nudo

La valentía, ese peligroso arma de doble filo. Lo mismo te meten tres goles en 15 minutos, que metes tu dos en el siguiente cuarto de hora. Sobre todo si eres un equipo modesto y sales sin freno de mano ante nada más y nada menos que el Real Madrid.
Seguro que en el vestuario blanco había una televisión con el 3-0 del Barça ante el Sevilla. Los culés lo lograron en poco más de media hora y Butarque había sido conquistado en el minuto 22. Los deberes los habían hecho Asensio y Morata en jugadas completamente diferentes pero con una cosa en común, la poca intensidad defensiva del Leganés.
Primero Asensio se marcó un eslalon entre defensas para regalar el gol a James, después Morata remató una prolongación de Nacho en un córner en el que fallaron las marcas y para finalizar Kovacic se paseó entre líneas para asistir al segundo de Morata.

Leganés-Rea Madrid

Fuente de la imagen: AFP

Pese a los tres mazazos la valentía no desapareció. Y sus frutos llegaron pronto. Tito aprovechó un hueco en la espalda de Danilo para colocar un pase mortal en el área. En el segundo encontraron en ataque la intensidad que no pusieron al defender los córners. El descanso dejaba un 2-3 apretado que hacía soñar a los pepineros.
Pero pronto pasó la ilusión con otro error defensivo. Mantovani, de forma inexplicable, remató con la manos en un córner que acabó como gol en propia puerta. Si intentaba despejar, lo hizo de una manera un tanto peculiar.
El Madrid recuperó la calma y el partido siguió abierto en ambos sentidos. Las oportunidades dejaron de llegar, algo que beneficiaba a los blancos con el paso de los minutos. Se agotaba el tiempo y se agotaban las ideas. Las llegadas se quedaban cada vez más cortas ante las defensas. La fiesta del gol terminó en fiesta del despeje.

Momentos

Min.3’ Buen recorte de Morata al borde del área pero su disparo posterior se marcha demasiado cruzado.
Gol. 0-1. Min.15’ Jugadón de Asensio. Recupera en el centro del campo se recorre medio campo dejando a dos defensores detrás y la deja en el área pequeña para que James marque a placer.
Min.17’ Zurriagazo de Danilo con la zurda desde fuera del área. Pegó en el palo.
Gol. 0-2. Min.18’ Morata supera de cabeza a Herrerín en el segundo palo después de que Nacho peinase un córner en el primero.
Gol. 0-3. Min.23’ Morata no falla con todo a favor tras un pase perfecto de Kovacic que le dejó delante del portero al borde del área. El croata condujo entre líneas con mucha velocidad para alcanzar la medialuna.

James, en el Leganés-Real Madrid

Gol. 1-3. Min.32’ Llegada en carrera de Rico por banda izquierda aprovechando el hueco a la espalda de Danilo y Gabriel se incorpora al área para rematar el pase de la muerte.
Gol. 2-3. Min.34’ Siovas gana el salto a Casemiro y Ramos en un córner y la deja para que Luciano remate a placer delante de Keylor. El costarricense la tocó pero estaba tan cerca que era muy difícil desviarla.
Min.39’ Paradón de Herrerín a un remate a bocajarro de Lucas Vázquez.
Gol 2-4. Min.49’ Extrañísimo tanto en propia puerta. Mantovani pierde la marca y salta con las manos por delante marcándose en propia.
Min.79’ Szymanowski se marca una gran internada por banda izquierda pero cruza demasiado su disparo al llegar al área.
Min.89' Sombrerito y autopase de Lucas Vázquez para plantarse frente a Herrerín. Falló en la definición, y acertó el arquero, tras un jugadón individual.

Nuestra opinión

El Madrid cumple tras una victoria del Barça que le metía presión minutos antes. Los blancos resolvieron el partido rápido con un equipo B lleno de cambios pero el Leganés recortó distancias igual de rápido. Con el cuarto gol ya fueron capaces de mantener el resultado.