Estreno de Mascherano, doblete de André Gomes y Alcácer, y goles del de siempre, Leo Messi

Pablo Sarmiento

Publicado 27/04/2017 a las 12:43 GMT+2

El Barcelona no tuvo piedad de Osasuna al que goleó sin contemplaciones en la segunda mitad (7-1) en un choque con muchas intrahistorias. Mascherano se estrenó como goleador, André Gomes y Alcácer se reivindicaron y Leo Messi siguió a lo suyo con dos nuevos tantos, con los que ya suma 33 en liga, 502 en total. Respondió así a la celebración del Camp Nou con el mismo como protagonista.

Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi celebrates

Mascherano se estrena. Ha necesitado 194 remates con la camiseta azulgrana, pero por fin el argentino puede decir que ha conseguido marcar un gol conel Barcelona. En su carrera, con el Liverpool consiguió dos, pero en la ciudad condal ya habían perdido la esperanza de que finalmente pudieran celebrar un tanto de Mascherano. Ese día llegó, de penalti, cuando su equipo ya había finiquitado el choque minutos antes.
André Gomes se reivindica. No está siendo la temporada del portugués, con Luis Enrique intentando encontrarle un sitio en sus alineaciones. Esta vez lo encontró y de qué manera, con un doblete con el que dio tranquilidad y sosiego al Barcelona en la primera mitad con el 2-0, y en la segunda con el 3-1. Después fue todo más rodado.

Andre Gomes (C) of FC Barcelona celebrates with teammates after scoring his team's second goal during the La Liga match between FC Barcelona and CA Osasuna at Camp Nou stadium on April 26, 2017 in Barcelona, Spain.

Messi, el killer. Once goles del argentino en sus últimos 19 remates en liga, y un nuevo doblete, tras el conseguido en el Santiago Bernabéu. No necesitó los 90 minutos para volver a ser decisivo y abrir la lata en el Camp Nou. 502 goles con la camiseta azulgrana y un horizonte donde seguramente vengan muchos más. Son tiempos felices para Leo, pasado el fiasco de la eliminación europea.
Messi, André Gomes y Alcácer, tres dobletes en un solo partido. Llevaba el Barcelona desde 1999 sin conseguirlo, curiosamente con Luis Enrique, como uno de los protagonistas. El arranque goleador de los azulgrana en la segunda mitad dejó visto para sentencia un choque como poca historia con los goles de Messi, André Gomes y Alcácer, que les sirvió para seguir como líderes de la clasificación liguera.