La espectacular racha de Morata y otros datos de la goleada del Madrid en Mendizorroza

David Orenes

Publicado 29/10/2016 a las 18:47 GMT+2

Morata no deja de marcar y aprieta a Benzema por ser titular. Cristiano rompe su sequía y el cuadro de Zidane sigue líder. Pero no todo es bueno en el Madrid, ni todo es malo en el Alavés.

Álvaro Morata celebra su gol ante el Alavés

Deyverson moja ante los grandes. Una de las pocas noticias positivas del Alavés ante el Madrid fue el acierto de su delantero, Deyverson, que marcó su cuarto gol esta temporada en Liga. Ya anotó ante los blancos la pasada campaña en las filas del Levante y este curso lo ha hecho también en el Camp Nou. ¿La pega? No podrá jugar ante Osasuna por acumulación de tarjetas.
Un coladero. El Real Madrid no sabe lo que es dejar su portería a cero desde el 18 de septiembre, ante el Espanyol en Cornellá (0-2). Son ya nueve partidos encajando goles, en este caso en una total descoordinación de la zaga blanca, que dejó una autopista para Theo en la izquierda y su pase llegó a Deyverson sin prácticamente oposición. Una faceta a mejorar y mucho.
Primeros penaltis desde marzo. Es curioso, pero al Real Madrid no le señalaban un penalti a favor desde el pasado mes de marzo. Siete meses han tenido que pasar para que los de Zidane obtuvieran un lanzamiento desde los once metros, que materializó Cristiano tras una mano de Deyverson en el lanzamiento de falta. En la segunda parte, el Madrid obtuvo un segundo penalti, que esta vez Pacheco detuvo ante el crack luso.
Vuelve Cristiano. Tras una sequía que se estaba alargando demasiado, el portugués firmó un hat-trick y se coloca con cinco tantos en Liga, ya entre los máximos goleadores del campeonato. Ya son 31 los rivales a los que ha anotado el luso (a todos a los que se ha enfrentado) y vuelve a superar a Messi en hat-tricks en partidos oficiales.
Morata derriba la puerta. Cuarto partido consecutivo en el que el internacional español ve puerta. Y son siete goles entre todas las competiciones y es el máximo goleador del equipo, con tres tantos de ventaja sobre Karim Benzema. Salió desde el banquillo con 1-2 en el marcador y calmó los ánimos de la afición madridista con un golazo de vaselina. ¿Merece ser titular?
Nuestra opinión. El Real Madrid sumó una nueva victoria que le mantiene líder de la Liga. En octavos de Copa del Rey y en buen camino en Champions, el inicio de campaña de los de Zidane en cuanto a resultados es magnífico. El único ‘pero’ sigue siendo el juego (y la defensa), todavía con errores por corregir.