Las seis claves que explican que el Barcelona golee sin Messi

Pablo Sarmiento

Publicado 24/09/2016 a las 18:46 GMT+2

El Barcelona volvió a golear a domicilio, en esta ocasión frente al Sporting de Gijón (0-5), en un choque en el que los jugadores de Luis Enrique volvieron a amarrar los tres puntos fuera del Camp Nou. Sin un gran juego se impuso la ley del más fuerte en los minutos finales en los que el conjunto de Abelardo bajó los brazos, dejando campar a sus anchas al Barcelona.

Neymar celebra uno de sus goles frente al Sporting

Contundencia, dos goles en dos remates a puerta en la primera parte, y termina goleando. El conjunto de Luis Enrique no desplegó su mejor juego, sin embargo hizo un alarde de efectividad de cara al arco defendido por Cuéllar, que le valió para marcharse en el con clara ventaja al descanso. Luis Suárez y Rafinha en tres minutos dejaron visto para sentencia un choque, en el que el Barcelona no mostró su mejor juego.
Sin Messi el estilo se resiente, pero no los tantos. Primer partido sin el crack argentino, lesionado frente el Atlético de Madrid, y el juego del equipo de Luis Enrique lo notó. Faltó lucidez y velocidad en el trato del balón, y los goles llegaron más a la contra, cuando el Sporting se notó lo suficientemente cómodo como para intentar inquietar a Ter Stegen en la primera parte. En esta ocasión primó lo práctico frente a lo estético y el resultado fue inmejorable en los últimos diez minutos de juego, con Neymar como punta de lanza, con un doblete.
Vuelven las rotaciones, esta vez con buen resultado. Algún cambio obligado, Arda Turan por Messi, pero la mente de Luis Enrique estaba puesta en la Champions League frente al Borussia de Monchengladbach. Jugó André Gomes, Lucas Digne y Rafinha de inicio, dando descanso a Rakitic, Iniesta y Jordi Alba. Sin embargo el Barcelona no se dejó ganar el partido como contra el Alavés, y pudo amarrar los tres puntos fuera de casa, marcado otros cinco goles.

André Gomes dispara frente a Amoribieta en el Sporting-Barcelona

Tercera victoria a domicilio en sendos partidos. Athletic, Leganés y ahora el Sporting, sucumbieron en casa frente a los azulgrana, que siguen sin perder fuera del Camp Nou. El juego no será vistoso pero sí efectivo. Nueve puntos de nueve posibles, algo que no puede decir en su propio feudo donde perdió frente al Alavaés y empató ante el Atlético de Madrid. Además nuevamente consiguió anotar cinco goles fuera de casa.
Clara candidatura de Sergi Roberto para ser el lateral derecho titular. En la pelea por un puesto en el once, el canterano ha puesto una gran piedra para cimentar su presencia. Correcto en defensa, y superlativo en ataque, para completar 90 minutos de gran calidad. Con Aleix Vidal fuera de la convocatoria por cuarto partido consecutivo, Sergi Roberto tiene mucho ganado con Luis Enrique.
El Sporting goleado por segunda vez en la temporada. El ímpetu de los jugadores de Abelardo duró lo que quiso el Barcelona. Con dos goles en contra en la primera parte, los gijoneses poco pudieron hacer frente a los azulgrana, y acabaron con cinco goles en contra. En otro encuentro contra uno de los grandes de la Liga Santader le sucedió lo mismo, frente al Atlético de Madrid, esa vez en el Vicente Calderón.