Ligue 1, Amiens-PSG: Una montaña rusa de locos antes de la Champions (4-4)

Actualizado 15/02/2020 a las 20:48 GMT+1

El PSG empató 4-4 con el Amiens en la jornada de la Ligue 1 previa al reencuentro de los parisinos con la Champions League el próximo martes contra el Dortmund. El Amiens se llegó a poner con un 3-0 favorable que el PSG levantó para ponerse 3-4 con goles de Herrera, Kouassi -en dos ocasiones- e Icardi. En el 90'+1', Guirassy dejó a los de Thomas Tuchel, aún sin Neymar, con la miel en los labios.

Edinson Cavani (PSG) face à Regis Gurtner (Amiens)

El PSG pagó con dos puntos su relax y, tras remontar un 3-0, se dejó dos puntos en La Licorne ante el Amiens, penúltimo de la Ligue 1, que logró la igualada (4-4) en el tiempo añadido con un gol de Guirassy. El plan B del PSG, plagado de ausencias y con un once invadido de suplentes, no terminó de funcionar. Aunque la cómoda ventaja que el conjunto parisino ostenta en el liderato -trece puntos- aminora la mala versión ofrecida, especialmente en defensa. El PSG tiró toda la primera parte. Nunca tendrá una ocasión igual el conjunto de Elsner, que lucha por salir de la zona de descenso y que no gana desde el 2 de noviembre pasado, cuando superó al Brest. Desde entonces, el Amiens acumula ocho derrotas y, con el de este sábado, cinco empates
El PSG, que el martes jugará ante el Dortmund la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, era un juguete en manos de un rival menor. Thomas Tuchel dejó fuera de la convocatoria, por lesión, a hombres como Mbappé, Neymar, Kurzawa, sin Meunier o el español Sarabia. Además, dejó en el banquillo a Marquinhos y Verratti. El argentino Icardi y el uruguayo Cavani componían un ataque atípico en el conjunto parisino. Así, a los cinco minutos comenzó la pesadilla visitante. Un gran pase al hueco de Kakuta lo recibió dentro del área Guirassy y su disparo superó a Navas.
Antes de la media hora, el Amiens hizo el segundo. Kakuta recogió un buen centro del maliense Diabat y firmó un tiro certero desde el vértice del área que llegó al fondo de la red. El Amiens dejó en evidencia al PSG al contraataque. Así llegó el tercer tanto local. El congoleño Kakuta dio el balón a Diabaté, que buscó una escuadra y su disparo superó a Navas. Resultó clave para los visitantes el gol anotado por el español Herrera en la prolongación de la primera mitad y que llegó tras un córner que botó el alemán Draxler, desvíó de cabeza Zungu y aprovechó el exjugador del Athletic. Así se llegó al descanso, cuando Thomas Tuchel realizó dos cambios. Marquinhos sustituyó a Silva y Verratti a Gana.
Salió enchufado el PSG. El campeón era otro. No tardó en descubrir las carencias en defensa del Amiens. Pasada la hora de partido ya había empatado en dos jugadas a balón parado rematadas de cabeza por Kouassi. La primera tras un saque de esquina botado por Draxler. La segunda en otro córner, lanzado por Di María. Thomas Tuchel también recurrió a Bernat, que sustituyó a Paredes. Una internada del lateral español por la banda izquierda terminó con un centro al área que culminó Icardi, que puso por delante al campeón en el minuto 74. No cerró el partido el PSG. Pudo hacerlo Cavani, que echó fuera una clara ocasión, solo delante del meta Gurtner.
A continuación llegó el empate. En una contra que dejó en evidencia a la defensa parisina. Un pase de Cornette fue aprovechado otra vez por Guirassy, que envió a la red la pelota lejos del alcance de Navas, consoló al Amiens y castigó la relajación del líder.