Mundial 2018, Suecia-Corea del Sur: Un gol de penalti gracias al VAR deja a Alemania al límite (1-0)

Actualizado 19/06/2018 a las 17:04 GMT+2

Suecia ha ganado a Corea del Sur gracias a un gol de penalti en el que el árbitro tuvo que consultar al VAR para señalarlo. Con esta victoria, Suecia lidera el Grupo F junto a México y deja a Alemania en una situación límite, ya que su rival en la próxima jornada del Mundial son los suecos y todo lo que no sea ganar les dejaría casi fuera. Corea decepcionó y tuvo en el portero Jo a su estrella.

Andreas Granqvist of Sweden celebrates with teammates after scoring his team's first goal during the 2018 FIFA World Cup Russia group F match between Sweden and Korea Republic at Nizhniy Novgorod Stadium on June 18, 2018 in Nizhniy Novgorod, Russia

LA FICHA DEL PARTIDO

1 - Suecia: Olsen; Lustig, Granqvist, Lindelof, Augustinsson; Claesson, Larsson, Ekdal, Forsberg; Berg y Toivonen.
Seleccionador: Janne Andersson
0 - Corea del Sur: Jo; Y Lee, J H Park, Y G Kim, H S Jang; J C Koo, S Y Ki, J S Lee, H M Son; S W Kim y J C Hwang
Seleccionador: Shin Tae-yong
Goles: 1-0, min. 65. Granqvist, de penalti.
Árbitro: Joel Aguilar (El Salvador)
Incidencias: Partido correspondiente al Grupo F del Mundial de Rusia 2018 disputado en el Nizhny Novgorod Stadium.

Jo
El portero de Corea, que partía inicialmente como tercer guardameta, hizo una de las paradas del torneo al desviar un disparo de Berg desde dentro del área pequeña que se colaba en la portería. Luego hizo algunas paradas más de muchísimos mérto.

Cho Hyun-Woo, uno de los destacados del Suecia-Corea del Sur

Berg
Es un buen delantero, pero no es Ibra. Gozó de hasta tres claras ocasiones de gol, pero le faltó calidad para materiazar alguna de ellas.

Los rivales de la sorprendente México y Alemania en el grupo F afrontaron el partido con algunas novedades más que curiosas. En Corea, selección en la que trabajan los españoles Toni Grande y Javier Miñano, se produjeron dos novedades más que curiosas: fue titular el tercer portero y arriba el seleccionador apostó por un delantero gigantón de casi dos metros (Shin-Wook Kim) para 'pegarse' con los centrales suecos.

Suecia-Corea del Sur

En el equipo europeo la principal novedad era ver como afrontaba el Mundial este equipo sin Ibrahimovic, su gran estrella.
Los primeros minutos fueron para Corea, que quería imponer su fútbol, aunque con el paso de los minutos los suecos empezaron a tener la pelota.
Berg desaprovechó una ocasión clarísima a los 20 minutos al rematar sólo en el área pequeña y desde ese momento el fútbol de los europeos se impuso al de los asiáticos, a los que les costaba incluso atravesar el centro del campo.
En el segundo tiempo Jo volvió a salvar a Corea con otra intervención magistral, pero ya no pudo parar el penalti que pitó el árbitro gracias al VAR y que transformó Granqvist.

Penalti de Min sobre Claesson en el partido entre Suecia y Core

Los asiáticos no fueron capaces de reaccionar y de esta manera México y Suecia lideran el grupo F del Mundial de Rusia y el 23 de junio a las 20:00 horas a Alemania sólo le valdría ganar a los suecos para seguir viva en el Mundial si no quiere depender de un México-Suecia en la última jornada en la que a las dos podría valerlas un empate para clasificarse.

20': Paradón descomunal del portero de Corea tras un disparo de Berg.

Parada de Woo (Corea) ante el disparo de Berg (Suecia)

29': Otra ocasión clarísima para Berg, pero en esta ocasión un cental coreano desvió la pelota a córner.
42': Buen control de Berg dentro del área, pero su disparo no encuentra portería.
45': Cabezazo de Claesson que se marcha fuera por poquito.
54': Nuevo paradón de Jo, esta vez tras un testarazo de Toivonen.
¡GOOOOOL DE SUECIA! PENALTI TRANSFORMARO POR GRANQVIST TRAS UN DERRIBO A CLAESSON.
91': Corea tuvo su mejor ocasión en el descuento con un cabezazo d Hwang que se marchó fuera por poco.