Vive en Eurosport la gran final del Mundial Sub-20 femenino entre España y Japón

Actualizado 21/08/2018 a las 17:51 GMT+2

La competición llega a su final y la selección española que dirige Pedro López disputa la final del Mundial Sub20 organizado por la FIFA frente a la selección de Japón. El partido, que emite en directo Eurosport 2 el viernes 24 de agosto a las 19:15 horas, supone el broche de oro a un campeonato en el que España ha salido vencedora de todos los partidos desde el inicio de la fase de grupos.

España en el Mundial Sub-20 femenino de 2018

España logra así su mejor resultado en la historia de esta competición para el combinado nacional. Lo hace después de superar el envite de semifinales que les enfrentó con Francia, otra de las principales favoritas para hacerse con la victoria en este torneo que se lleva celebrando desde el 5 de agosto en tierras galas.
El partido se saldó con un resultado final de 0-1 gracias al gol anotado por Patricia Guijarro al comienzo de la segunda mitad -6 tantos en 5 partidos disputados- que supuso, junto a la gran parada de Catalina Coll al penalti lanzado por Katoto, el pase a la gran final del torneo para ‘La Rojita’. El adversario de España en la gran final, Japón, viene de vencer a Inglaterra en el duelo de semifinales que disputaron ayer lunes 20 de agosto por 0-2 y se postulan como último escollo para lograr el primer triunfo español en el Mundial Sub20 Femenino de la FIFA.
Además, Eurosport 2, emitirá el viernes 24 de agosto a partir de las 15:45 horas el choque entre Francia e Inglaterra en la pelea por conseguir el bronce tras no lograr clasificarse para la gran final.
HISTORIA DE ESPAÑA EN ESTA COMPETICIÓN
España llega a este Mundial Sub-20 después de haber conquistado el Campeonato de Europa Sub-19 en Irlanda del Norte. El conjunto que dirige Pedro López buscará la victoria en un torneo que aún no ha ganado España con Patricia Guijarro, Noelia Ramos y Laia Alexandri liderando una lista de 21 jugadoras convocadas.
El combinado nacional español ha podido clasificarse para esta competición en otras dos ocasiones. La primera de ella se produjo en 2004 cuando Tailandia fue la sede organizadora y en esa edición ‘La Roja’ no consiguió pasar de la fase de grupos donde ya coincidió con Estados Unidos. La segunda de las clasificaciones del equipo se produjo para la última edición de esta competición en 2016 celebrada en Papúa Nueva Guinea donde lograron llegar hasta los cuartos de final donde perdieron frente a Corea del Norte por un marcador apretado de 3-2.
El viernes 24 de agosto, vive la final del Mundial Sub20 Femenino entre España y Japón con la narración y los comentarios de Rubén Fernández y José Manuel Díaz a partir 19:15 horas en directo en Eurosport 2