3-2. Uruguay se despide y Japón se cita con Portugal en las semifinales del Mundial de fútbol playa

Publicado 29/11/2019 a las 03:25 GMT+1

-

-

Asunción, 28 nov (EFE).- Uruguay se despidió este jueves del Mundial de fútbol playa al caer por 3-2 ante Japón, que el próximo sábado se las verá con Portugal en semifinales.
Japón vivió hoy dos realidades opuestas, pues se situó relativamente fácil con una ventaja de goleada, pero terminó contra las cuerdas y pidiendo tiempo.
Portugal, el próximo escollo, dejó hoy en el camino a Senegal al imponerse por 2-4.
La selección japonesa alargó hoy su campaña positiva en el torneo pues no ha perdido ningún partido.
Los samurais encarrilaron su victoria con dos goles en apenas cuatro minutos. El centrocampista Oba rompió la igualdad en el minuto 7, y el delantero Okuyama amplió al filo del 10.
Uruguay, que regresó este año a un Mundial tras una ausencia de diez años, volvió al segundo tiempo dispuesto al toma o daca.
Un gol de penalti deL capitán Gastón Laduche devolvió la esperanza a los uruguayos, pero Tabata amplió la ventaja parcial.
Los uruguayos ampliaron la presión y el premio llegó con el gol de Capurro. El partido terminó con una intensa correría y la frustración de la Celeste.
A pesar de no haber perdido ni un solo partido en este Mundial, Japón tampoco ha ganado ningún torneo de este tipo, en los que ha clasificado desde 1997.
- Ficha del partido:
3. Japón: Shingo Terukina; Takuya Akaguma, Naoya Matsuo, Takaaki Oba y Ozu Moreira -cinco inicial-, Kosuke Matsuda, Shusei Okuyama, Masayuki Komaki, Teruki Tabata y Masanori Okuyama.
Seleccionador: Ruy Ramos.
2. Uruguay: Alejandro Guerrero; Guillermo Costa, Santiago Miranda, Gastón Laduche y Andrés Laens -cinco inicial-, Juan Dutra, Matías Cabrera, Marcelo Capurro, Nicolás Bella, Luis Quinta y Gonzalo Cazet.
Seleccionador: Miguel.
Goles: 1-0, m.7: Oba. 2-0, m.10: Okuyama. 3-0, m.15: Tabata. 3-1, m.19: Laduche. 3-2, m.35: Capurro.
Árbitro: El francés Sofien Benchabane amonestó a Matsuda, Komaki, Oba y Costa.
Incidencias: Partido de cuartos de final del Mundial de fútbol playa que se disputa en Asunción.