Brasileñas golean pero vuelven a casa y mexicanas pasan con Japón a cuartos

Publicado 20/11/2018 a las 20:54 GMT+1

-

-

Montevideo, 20 nov (EFE).- Las selecciones femeninas sub'17 de México y Brasil tomaron caminos diferentes en el Mundial de Uruguay pues la goleada por 1-4 a Sudáfrica no alcanzó a la Canarinha para instalarse en cuartos de final, en tanto que el 1-1 con Japón benefició por igual a las norteamericanas y las niponas.
Las brasileñas se acordaron tarde de ganar. Jhenniffer a los 50 minutos, Julia a los 51, Amanda a los 54 y María Eduarda a los 60, allanaron un triunfo que llegó tras un empate con Japón en el debut y una derrota por la mínima ante las mexicanas.
Zethembiso Vilakazi hizo el único de las sudafricanas a los 53.
El otro partido del Grupo B tenía a las selecciones que avanzarán a la instancia de las mejores ocho.
Japón y México igualaron 1-1. A los 40 minutos Momoka Kinoshita puso adelante a las 'Guerreras azules' pero a los 63 Alison González dejó todo igual en el partido y permitió asegurar la clasificación.
Con 5 puntos y un saldo de 6 goles, las japonesas avanzaron a la próxima instancia como primeras. Las mexicanas quedaron en el segundo puesto con las mismas unidades pero un gol a favor.