Mundial Rusia 2018, Bélgica-Inglaterra (3º y 4º puesto): Bronce, a la contra (2-0)

Carlos Villadiego

Actualizado 14/07/2018 a las 20:40 GMT+2

Bélgica se llevó el tercer puesto tras vencer (2-0) a Inglaterra en la final de consolación. Un gol de Meunier en los primeros 5 minutos y otro de Hazard en la recta final fueron decisivos para que ‘Los Diablos' consiguieran su mejor posición en un Mundial, en un partido que suele ser un mal trago para quiénes lo juegan. Los ‘Pross’ acusaron más el cansancio de las dos prórrogas en el torneo.

Thomas Meunier of Belgium celebrates after scoring his team's first goal

FICHA DE PARTIDO

2 - Bélgica: Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen; Meunier, Witsel, De Bruyne, Tielemans (Dembele, Min. 78), Chadli (Vermaelen, min. 35); Lukaku (Mertens y Hazard
Entrenador: Roberto Martínez (Español)
0 - Inglaterra: Pickford; Trippier, Stones, Maguire, Jones, Rose (Lingard Min. 45); Delph, Dier, Loftus-Cheek; Sterling (Rashford, Min. 45) y Kane
Entrenador: Gareth Southgate
Goles: 1-0, min. 4: Meunier. 2-0, min. 82: Hazard
Árbitro: Alireza Faghani (IRA). Amonestó con tarjeta amarilla a Stones (Min. 51), a Maguire (Min. 77) y Witsel (Min. 90+3)
Incidencias: encuentro por el tercer y cuarto puesto del Campeonato del Mundo de Rusia 2018 disputado en el San Petersburg Stadium ante 64.406 espectadores.

Belgium's defender Thomas Meunier (C, #15) is congratulated by teammates

Thomas Meunier. Ha sido uno de los mejores laterales del Mundial. Muy participativo durante todo el torneo desde el carrilero. Llegaba con mucho peligro y sabía defender bien cuando le tocaba defender. Ha cerrado su participación en el Mundial con un gol decisivo.
Harry Kane. El pichichi del Mundial completó su participación sin poder aumentar su cuenta goleador, a pesar de ello terminará la cita con la bota de oro (a excepción de una actuación soberbia en la final). Además, su máximo rival, también en este partido, no consiguió marcar tampoco.
Romelu Lukaku. Muy participativo durante todo el encuentro, pero no consiguió perforar la meta de Pickford. Participó, con una gran apertura a Chadli, en el gol decisivo de Meunier que le dio la victoria final de ‘Los Diablos rojos’.

Perder una semifinal y plantarte en la final de consolación siempre es complicado, y sobre todo tras el buen Mundial realizado por los dos conjuntos. Pero seguía siendo una final y nadie quería perder.
Southgate quiso refrescar el equipo tras la dura semifinal ante Croacia e introdujo cambios en casi todas las líneas, por su parte Roberto Martínez solo dos cambios y más descansado que su rival, castigado por dos prórrogas durante el torneo.

Toby Alderweireld of Belgium makes a goal line clearance from a shot by Eric Dier

La primera parte comenzó perfecta para los de Martínez y a los pocos minutos ya mandaba en el marcador gracias a un gol de Meunier, que sentó como un jarro de agua fría a los ingleses. Los de Southgate quisieron dominar el balón, pero los ‘Diablos’ salían a la contra perfectamente y casi pusieron el segundo en una de estas.
La segunda parte comenzó con dos cambios de Inglaterra buscando una remontada épica que le diera un lugar en el pódium. Esas sustituciones le dieron otro aire a los ‘Pross’ que le impuso más ritmo al partido y prueba de ello estuvo a punto de marcar, pero Alderweireld la sacó sobre la línea cuando los tres leones ya rugían con el empate.
Los de Southgate siguieron intentándolo, buscando ese gol milagroso que mandara el partido a la prórroga, pero no acertó de cara a puerta y se quedó sin premio final. En el otro duelo del día, Kane mantuvo su diferencia y probablemente sea la Bota de Oro de este Mundial.
Hazard cerró el partido en la recta final e hizo que Bélgica se llevara el premio del tercer puesto y hace que consiga su mejor resultado en una cita mundialista, superando el cuarto puesto del Mundial del 86’.

Belgium's defender Jan Vertonghen (L) fights for the ball with England's midfielder Ruben Loftus-Cheek

Min 4. ¡¡¡¡GOOOOOOOOL DE MEUNIER!! Internada de Chadli por la izquierda a un gran pase de Lukaku y aparece por la otra banda del lateral del PSG para empujar el balón a la portería
Min 12. ¡¡¡Qué mano de Pickford!! Internada de De Bruyne en el área que chuta y rebota en un defensa que casi se cuela en la portería pero el arquero del Everton sacó una mano prodigiosa
Min 20. ¡¡Maguire!! Nuevo córner de Inglaterra que remata el central del Leicester pero se le fue a las manos de Courtois.
Min 23. ¡¡¡Casi Kane!!!! Gran dejada de Sterling para el ariete del Tottenham pero su remate se le fue fuera.
Min. 34. Ocasión para Alderweireld. Balón mordido que le queda en el área pequeña, pero la tira alta.
Min 53. Casi la caza Kane, le pega Lingard a puerta y a punto está Kane de desviar el balón y poner el empate.
Min 70. VAYA SALVADA DE ALDERWEIRELD. La pica Dier ante la salida de Courtois y en la línea la salva el defensa. Muy, muy, muy cerca de poner Inglaterra el primero.