Mundial Qatar 2022 | La polémica: El VAR indicó que la pelota no había salido en el 2-1 de Japón

Actualizado 01/12/2022 a las 23:35 GMT+1

Japón remontó a España en el inicio de la segunda parte con dos goles en los primeros cinco minutos para poner patas arriba el Grupo E del Mundial Qatar 2022. No sin polémica, ya que el colegiado dio por válido el 2-1 de Tanaka tras una acción, revisada por el VAR, en la que la pelota parecía que había salido claramente. Una acción que recordó a aquella de Joaquín en Corea y Japón 2002.

Resumen Japón-España (Grupo E): Pesadilla hacia los octavos (2-1)

En dos minutos que pasan a la historia negra de los Mundiales de España, Japón volteó el marcador. Tardó más el VAR en dar validez a su segundo tanto que los 'samurais azules' en dar una bofetada de realidad a la Roja. El centro por la banda de Balde, Unai sin atreverse a dar el paso al frente y la pelea con corazón por un balón que parecía haber salido por línea de fondo antes de que Tanaka marcase a placer.
Los males iban más allá de lo que ocurría en el Khalifa Internacional. Con este gol, Japón era primera y durante unos minutos España estuvo eliminada. Costa Rica remontaba a Alemania y la primera vez que se veía por detrás en el marcador, el castigo era mayúsculo.
VOTA | ¿Cómo ves a España en su debut del Mundial ante Costa Rica?
La selección española revivió ante Japón en la Copa del Mundo de Catar uno de sus fantasmas futbolísticos más recientes, el de aquel esférico servido por Joaquín a la cabeza de Morientes ante la República de Corea que nunca llegó a salir por la línea de fondo. Por suerte, Alemania venció finalmente a Costa Rica y España accedió, no sin susto, a los octavos de final.