– Irán-Estados Unidos - Vídeo resumen, goles, clasificación y resultado - Mundial de Qatar 2022 - Fase de grupos - 28 de noviembre

Mundial / Fase de Grupos
Estadio Al Thumama / 29.11.2022
Edgar Saiz

Actualizado 29/11/2022 a las 22:03 GMT+1

90+9'
Resumen:

Estados Unidos se impuso a Irán en el duelo decisivo por el segundo puesto del grupo B (0-1). El empate le valía a la selección iraní, pero Pulisic anotó el único gol del partido en el minuto cuarenta del primer tiempo. A partir de ahí los norteamericanos se hicieron dueños del choque.

Fue un partido muy trabado y que se saldó con varios lesionados como el propio Pulisic. La ventaja pudo ser mayor pero le anularon un gol a Weah por fuera de juego. Estados Unidos se mete en octavos de final donde se medirá a Países Bajos.

Goles: 0-1, Pulisic (40')

Resumen Irán-Estados Unidos (Grupo B): Pulisic agenda una cita con Países Bajos en octavos (0-1)

90+9'
Reclamaba Irán un posible penalti por un agarrón, pero Mateu no lo ve como punible y el VAR no le llama para revisarlo
90+3'
¡La ha tenido Irán! Centro lateral que remata Morteza Pouraliganji muy forzado y el balón se marcha rozando el palo
90'
El colegiado añade 9 minutos
86'
Estados Unidos se ha echado atrás con una línea de cinco e Irán mueve de lado a lado el cuero pero no encuentra huecos
80'
Nueva ronda de cambios en Estados Unidos: Se van Dest y Weah y entran Zimmerman y Moore.
77'
Se retira lesionado Sargent y entra Wright
76'
Amarilla para Hosseini
70'
Doble cambio en Irán: Entran Torabi y Jalali en lugar de Gholizabeh y Noorallahi
69'
El encargado de pegarle fue Musah, pero el del Valencia busco la colocación y no encontró portería
67'
Falta en la fronta a favor de Estados Unidos
65'
¡Qué ocasión de Irán! Balón que le cae a Ghoddos en el área y le pega de primeras con rosca aunque sin suerte
62'
Ha conseguido bajar el ritmo del partido Estados Unidos en estos últimos minutos frenando a Irán, que sigue sin acercarse con peligro
57'
Tampoco consigue desboradad Weah, que termina perdiendo el cuero cerca del córner
54'
Qué lío se ha hecho Dest cuando tenía una buena oportunidad. Recortó en la frontal y no se atrevió a pegarle con la zurda para terminar perdiéndola después
52'
Centro desde la derecha de Irán y Ghoddos conectó el remate pero se fue alto
56'
Ambas selecciones han decidido hacer cambios. En Irán sale Sardar Azmoun y entra Saman Ghoddos. En Estados Unidos se marcha Christian Pulisic y entra Brenden Aaronson.
46'
¡Comienza el segundo tiempo!
45 + 8'
¡DESCANSO! Irán 0-1 Estados Unidos. El tanto de Pulisic clasifica en estos momentos al combinado norteamericano para octavos de final. Mucho debe cambiar el panorama si quieren los de Queiroz avanzar a las eliminatorias.
45 + 7'
Estados Unidos
¡GOL ANULADO A WEAH! No sube el tanto al marcador por fuera de juego del delantero norteamericano, aunque parecía estar muy justo. El VAR ratifica la decisión del asistente en directo. La definición había sido perfecta.