Nápoles-Barcelona: Rakitic culmina el recital de Neto (1-2)

Samuel García

Publicado 08/08/2019 a las 09:12 GMT+2

El Barça se impuso al Nápoles (1-2) en un entretenido encuentro en el que Neto fue el jugador más destacado dando una exhibición bajo palos. Busquets adelantó a los suyos a los 38 minutos y apenas cuatro después Umtiti igualó el marcador con un gol en propia puerta. Los de Valverde, con un equipo ya más reconocible en el campo, se llevaron el triunfo en el minuto 79 con un golazo de Rakitic.

Rakitic celebra el gol ante el Nápoles

La ficha del partido

2 - FC Barcelona: Neto; M. Wagué (Semedo, m.65), Todibo (Piqué, m.65), Umtiti, Junior; Rakitic, Busquets, Riqui Puig (De Jong, m.65), Carles Pérez (Dembéle, m.65); Suárez (Abel Ruiz, m.45) y Griezmann (Rafinha, m.45). Entrenador: Ernesto Valverde.
1 - Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Manolas (Luperto, M.57) Maksimovic, Mario Rui (Ghoulam, m.57); Callejón, Zielinski, Elmas (Gaetano, m.56), Insigne; Fabián y Mertens (Milik, m.57). Entrenador: Carlo Ancelotti.
Goles: 1-0, m.38: Sergio Busquets; 1-1, m.41: Umtiti, en propia puerta; 2-1, m.78: Rakitic.
Árbitro: Ted Unkel (Estados Unidos). Mostró tarjeta amarilla a Junior y Wagué (Barcelona); y Hysaj y Milik (Nápoles).
Incidencias: encuentro amistoso correspondiente al torneo veraniego La Liga-Serie A Cup, disputado en el estadio Hard Rock Stadium (Miami Gardens) ante la presencia de 57.072 espectadores.

Personajes

Neto: Recital del portero brasileño que fue con diferencia el mejor jugador del partido. Con sus paradones mantuvo en todo momento al Barça en el partido y demostró que es una alternativa más que fiable a Ter Stegen.
Callejón: Un auténtico incordio para Junior en su debut. El exmadridista ganó constantemente la espalda en los primeros 45 minutos al culé y fruto de ello llegó el gol de los italianos.
Riqui Puig: El jugador de campo más acertado en el equipo de Valverde. El canterano dejó un día más muestras de todo su talento y asistió a Busquets en el 0-1.

Nudo

El Barça solventó con triunfo una de sus últimas pruebas antes del debut liguero en Bilbao gracias a los tantos de Busquets y Rakitic y sobre todo a una actuación estelar de Neto en la portería.
Valverde apostó de salida por su defensa suplente en la que figuraba Junior en el carril izquierdo y por una delantera en la que aún sin Messi, Carles Pérez acompañaba a Suárez y a un Griezmann que partía desde la izquierda. Ni el francés ni el charrúa brillaron en los 45 minutos que disputaron juntos.
La primera parte, pareja y plagada de alternativas, mostró dos caras en el debutante Junior: muy activo en ataque pero con muchas dudas en defensa, ya que Callejón le ganaba constantemente la espalda. Neto, el mejor del encuentro, evitó un gol cantado de Insigne antes de que Busquets hiciese buena una presión alta de los suyos y un pase de Riqui Puig para hacer el 0-1 en el 38.

Barça

Antes del descanso, Callejón volvió a explotar la espalda de Junior para hacer un disparo que Umtiti convirtió en el empate con el que se llegaba a vestuarios. El resultado hacía justicia a lo visto hasta el momento.
En la reanudación, Riqui Puig comandó los mejores minutos de los azulgranas, que pudieron adelantarse en una doble ocasión de Abel Ruiz. Poco después, Valverde dio entrada a Semedo, De Jong, Piqué y Dembélé y se vio a un Barça más reconocible.
Sería Rakitic, tras un nuevo paradón de Neto a Milik, el que haría el definitivo 1-2 en el minuto 79 con un disparo seco ante el que nada pudo hacer Meret. Aún le daría tiempo al meta brasileño de amargar aún más la noche al delantero polaco y de demostrar que hay garantía en la portería más allá de Ter Stegen.

Momentos

Minuto 38: GOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOL DE BUSQUETS. Presión adelantada del equipo culé y servicio de Riqui Puig a Busquets que el '5' manda a la red con un preciso disparo con el interior.
Minuto 42: GOOOOL DEL NÁPOLES, GOOOOL DE UMTITI EN PROPIA PUERTA. Enésima ocasión en que Callejón gana la espalda a Junior y su disparo toca en Umtiti para el 1-1.
Minuto 79: GOOOOL DEL BARÇA, GOOOOOL DE RAKITIC. Sensacional disparo seco con la derecha del jugador croata ante el que Meret sólo puede aplaudir.