Manchester City-Real Madrid: Gris perla (1-4)

Actualizado 24/07/2015 a las 15:39 GMT+2

El Real Madrid ha goleado al Manchester City en un gran partido de Isco y Benzema, autor de un golazo. Cristiano estuvo irregular y Bale fue un desastre jugando de enganche. El método de trabajo de Rafa Benítez comienza a funcionar porque el Madrid trabajó muy duro en la presión y en la recuperación del balón. Dicen que el gris perla es sinónimo de esperanza y el Madrid comienza a demostrarlo.

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de Benzema

FICHA DEL PARTIDO:

4. Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal (Danilo, 46'), Pepe (Varane, 46'), Ramos (Nacho, 65'), Marcelo (Arbeloa, 65'), ; Kroos (Lucas Silva, 65'), Modric (Casemiro, 46'), Isco (Llorente, 76'), Bale (Lucas Vázquez, 65'), Benzema (Jesé, 46') y Cristiano (Cherishev, 65').
1. Manchester City: Hart; Sagna, Denayer, Humphreys, Kolarov; Toure, Fernando, Delph, Nasri; Silva y Sterling. También jugaron: Jesús Navas, Zuculini, Clichy, Iheanacho, Dzeko, Rony Lopes y Roberts.
Goles: 1-0: Min 21, Benzema. Min 24. 2-0: Cristiano Ronaldo. Min. 45. 3-0: Pepe, de cabeza. 3-1: Min. 45+3 Yaya Touré, de penalti. 4-1.Min 73 Cherishev.
Árbitro: Kimura, de Japón. Se comió un claro penalti de Keylor a Navas a Yaya Touré y pitó otro inexistente al Real Madrid por unas manos de Sergio Ramos fuera del área.
Incidencias: Partido amistoso correspondiente a la "International Champions Cup" disputado en el Melbourne Cricker Ground (Australia) ante 99.382 espectadores

PERSONAJES:

BENZEMA: El francés sacó a relucir su tremenda calidad al marcar un golazo a la media vuelta a pase de Gareth Bale. El francés desatascó el Real Madrid al marcar un tanto espectacular.

Ramos felicita a Benzema por su gol

BALE: El galés dejó la banda y jugó con total libertad por todo el frente de ataque del Real Madrid. El experimento volvió a salir mal porque el galés cuando no puede correr se convierte en un futbolista del montón. Rafa Benítez deberá seguir haciendo pruebas.
CRISTIANO RONALDO: El portugués marcó un buen gol a pase de Toni Kroos, pero no se le vio con la alegría y las ganas de otras ocasiones. Hizo sus habituales bicicletas, sus gambeteos, pero no brilló en el partido, Algo para con Cristiano (una prueba es la cara del portugués en la foto de arriba. Mientras sus compañeros celebran, él parece enfadado).
ISCO: Se marcó un partidazo. En la primera mitad jugó escorado a la banda derecha, pero con la marcha de Bale centró su posición y dio una lección de fútbol. El malagueño dio los pases de gol a Pepe desde el córner y a Cherishev.

Rafa Benítez siguió con sus experimentos en ataque y le dio los galones a Bale para que se moviera por cualquier posición del ataque. Cristiano se movió por la izquierda, Benzema por el centro e Isco por la derecha.
Cuesta entender esta decisión de Rafa Benítez porque cuando el galés no puede correr se queda sin ideas para mover el balón y suele equivocarse. Isco lo hace mil veces mejor en esa posición.

Gareth Bale

Lo que si pudimos comprobar es que el equipo blanco presionó al City muy arriba, algo que era poco habitual la temporada pasada y que será muy frecuente en el nuevo Real Madrid de Rafa Benítez.
El partido pudo cambiar a los 10 minutos cuando Keylor Navas midió mal en su salida y derribó a Yaya Touré dentro del área. El árbitro japonés se hizo el sueco y no pitó un penalti clarísimo.

Real Madrid's Sergio Ramos and Keylor Navas in action against Manchester City's Yaya Toure

Fuente de la imagen: Reuters

Diez minutos después apareció Karim Benzema para desatascar el partido con un golazo a la media vuelta y tres minutos después Cristiano Ronaldo marcó el segundo tanto para los blancos. El Real Madrid había marcado dos goles antes de merecerlo.
El partido se puso entonces muy cómodo para los blancos y Pepe sentenció el choque a la salida de un córner en el minuto 45, aunque tres minutos después el árbitro se inventó un penalti de Sergio Ramos por manos fuera del área que transformó Yaya Touré.
En la segunda mitad Rafa Benítez cambió a casi todos sus futbolistas y el partido fue poco a poco perdiendo en intensidad, aunque se pudo ver a un Isco inmenso participando en todo el juego de ataque. El malagueño le dio un gran pase al canterano Cherishev para que este marcara el cuarto tanto de los blancos.

MOMENTOS:

Min.5: Carvajal chocó con Kolarov y se dio un golpe tremendo en las costillas
Min 8: Los jugadores del City reclamaron al árbitro un penalti por derribo de Pepe a Sterling.
Min. 10: Sergio Ramos dejó pasar un balón el área y Keylor Navas en su salida tumbó a Yaya Toure. Penalti claro que el árbitro no señaló.
Min. 14: El primer disparo con cierta intención del partido fue obra de Silva, pero su chut se marchó elevado.
Min. 19: Delph se lesionó y fue sustituido por Navas
Min. 21: 1-0. Gol de Benzema a la media vuelta a pase de Bale.
Min. 24: 2-0. Gran pase de Kroos a Cristiano, quien hace un sensacional control y levanta la pelota para batir a Hart.

Manchester City's Raheem Sterling looks dejected after Real Madrid's second goal

Min. 45: 3-0: Gol de Pepe, de cabeza, a la salida de un córner.
Min. 45+3: 3-1: Gol de Yaya Touré, de penalti.
Min. 50: Silva pudo acortar distancias para el City, pero Marcelo estuvo muy rápido para despejar el balón.
Min 60. Cristiano se adornó demasiado al intentar dar un pase a Isco y el Real Madrid no pudo marcar su cuarto tanto.
Min. 61: Fernando le dio una patada a Cristiano Ronaldo en sus partes sin ninguna justificación.
Min. 73: Gol de Cherishev, a pase de Isco.

NUESTRA OPINIÓN:

El Real Madrid ganó su primer partido de pretemporada ante el City en un partido marcado por los golazos de Benzema y Cristiano. El equipo presionó arriba a los ingleses y defendió muy bien.
El único lunar sigue siendo la posición de Gareth Bale. Ante los de Pellegrini jugó de enganche y no brilló. Isco, por ejemplo, lo hace mucho mejor en esa posición.