Real Madrid-Galatasaray: A falta de delantera, la defensa golpea (2-1)

Guillermo González

Actualizado 19/08/2015 a las 00:43 GMT+2

Marcelo fue el mejor jugador de los blancos en el Trofeo Santiago Bernabéu ante el Galatasaray. Marcó el gol de la victoria tras una prodigiosa jugada en el área. Nacho adelantó a los blancos en la primera parte y Sneijder empató en la segunda mitad. Luces y sombras para el Real Madrid antes del comienzo de la Liga.

Real Madrid

2 – Real Madrid: Keylor; Danilo (Carvajal, m.71), Nacho, Sergio Ramos (Arbeloa, m.85), Marcelo; Kroos (Illarramendi, m.85), Modric (Casemiro, m.71); Isco (Lucas, m.71), Bale (Cheryshev, m.85), Cristiano Ronaldo; Jesé (James, m.57).
1 – Galatasaray: Muslera, Tarık (Sorioglu, m.45), Koray, Hakan (Telles, m.69), Carole, Selçuk, Jose Rodriguez (Karacan, m.81), Emre Çolak (Oztekin, m.69), Sneijder (Adyn, m.69), Podolski (Kisa, m.69) y Umut.
Goles: 1-0, Nacho (m.17); 1-1, Sneijder (m.53); 2-1, Marcelo (m.81).
Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño). No hizo amonestaciones.
Incidencias: Partido amistoso correspondiente al Trofeo Santiago Bernabéu ante 60.000 espectadores.
Jesé: El canario realizó una gran primera parte. Cumplió en la función de delantero, siendo igual de versátil que Benzema. Fue incisivo en los espacios y, sobre todo, generoso con Cristiano Ronaldo. Salió en la segunda parte en una sustitución en la que se vio un mal gesto en su cara. Pese a todo, el Real Madrid tiene una alternativa en la delantera.
Cristiano Ronaldo: El portugués no tuvo su mejor noche en el Trofeo Santiago Bernabéu. De cara a puerta no encuentra su mejor estado de forma. Sí que se le ve activo y con mucha determinación pero no termina de ejecutar las acciones. El Real Madrid necesita su elevada cuota de gol. Es un delantero más.
Marcelo: El lateral es uno de los que mejor ha cogido la pretemporada y que mejor forma lleva para el comienzo de la Liga. Marcó un prodigioso gol en la segunda parte que sirvió para decidir el partido.
Sneijder: El exjugador del Real Madrid fue uno de los más decisivos del Galatasaray en el partido. Marcó el gol del empate demostrando la técnica que un día dejó en el Santiago Bernabéu. Fue sustituido en la segunda mitad.
El Real Madrid recibió a sus jugadores con especiales ganas de que comenzara la nueva temporada. El Trofeo Santiago Bernabéu es un buen preludio para saber con lo que se van a encontrar. La hinchada mostró simpatía hacia los suyos, y más sabiendo que un nuevo regalo había llegado en ese mismo día. Insistieron con los canteranos que han vuelto desde Kiko Casilla hasta Casemiro, pero fueron otros los que se llevaron los aplausos por lo realizado en el césped, al menos en la primera parte.
Ante un Cristiano Ronaldo fallón, el flanco derecho del Real Madrid generaba las mayores oportunidades. Danilo profundizaba y Bale creaba ocasiones. Sin embargo, fue Jesé como nueve el que más expectación generaba. Todavía existe en la idea de que los blancos no necesitan fichar a un delantero teniendo al canario. Estuvo activo en el encuentro, aunque el canterano que se llevó la primera ovación fuera Nacho con un poderoso testarazo. Todo parecía quedarse en casa con los de la casa.
La segunda parte fue bien distinta. De primeras, el Galatasaray salió mejor plantado, con más ánimo de empatar el encuentro. Refrendando la anterior premisa, todo tenía que quedar en casa y Sneijer, exjugador del Real Madrid, se sumó a la fiesta blanca. Los detalles bastaban para decantar el encuentro y en el tramo final del partido, el más decisivo era Marcelo, un extremo reconvertido al lateral y con un gen de mediapunta. Marcó un excepcional gol en el que desplegó su técnica y su capacidad para decidir.
Con este resultado, el Real Madrid demuestra que también sabe decidir con los zagueros. Los madridistas plantean recursos cuando más dudas hay sobre la optimización de su delantera.
01’: Primera ocasión del Real Madrid. Cristiano Ronaldo dentro del área con un disparo con la derecha. Fácil para Muslera.
14’: Umut Bulut remató solo en el área a la salida de un córner. Buen cabezazo y desajuste defensivo del Real Madrid en la marca.
16’: Otra nueva acción de los turcos a través de las botas de Lucas Podolski. Zurdazo desde fuera del área.
17’: ¡Goooooooool del Real Madrid! Buen cabezazo de Nacho tras un centro de córner de Modric. Medido el pase del croate y poderoso remate.
33’: ¡A la madera! Isco dispara dentro del área tras coger un rechace. Lanzamiento con rosca a la escuadra que da en el travesaño.
41’: Zurdazo desde fuera del área buscando el palo de Muslera. Muy potente y con muchas intenciones.
45’: Fallo de Cristiano Ronaldo dentro del área tras una buena carrera de Jesé. Cedió para el luso dentro del área pero no golpeó con precisión.
53’: ¡Goooooooool del Galatasaray! Buen disparo de zurda de Sneijder tras amagar con la derecha a Danilo. La cruzó a Keylor Navas.
60’: ¡Gran parada de Keylor Navas! Sacó una mano salvadora tras un potente disparo de Umut Bulut.
65’: Pudo desempatar Isco con un derechazo en el área que atrapó Muslera en dos tiempos. El pase de Modric fue espléndido.
81’: ¡Goooooooooool del Real Madrid! Golazo de Marcelo. Prodigiosa jugada del lateral desde la izquierda, que se metió hacia dentro regateando a rivales y disparo con la puntera al palo corto.
NUESTRA OPINIÓN
El Real Madrid encontró soluciones con sus defensas. Sin Benzema y sin un Cristiano Ronaldo con puntería, los blancos encuentran soluciones por otras vías. Las dudas se valorarán cuando comience la Liga.