El Murcia sigue segundo

Publicado 18/02/2007 a las 20:00 GMT+1

El Murcia sigue la estela del Valladolid tras derrotar al Castellón a domicilio con gol de Antoñito (0-1). Con la victoria los murcianos siguen segundos, y se separan a tres puntos del Almería, tercero.

CASTELLÓN 0-1 MURCIA
El Murcia suma y sigue en su lucha por retornar a la máxima categoría del fútbol español y hoy se impuso al Castellón con un gol de Antoñito que, al margen de los tres puntos que conceden a su equipo, hunde un poco más al conjunto de Pepe Moré. El equipo de Lucas Alcaraz, que lo pasó mal en la segunda parte, anotó un certero gol en el minuto 73 del encuentro y deja muy tocado a un Castellón que sigue sin conocer la victoria en 2007.
Los castellonenses imprimieron un buen ritmo al partido, aunque el no disponer de un organizador del juego le pasó factura. El Murcia, que lo pasó mal durante todo el encuentro, resurgió en la recta final. El delantero sevillano Antoñito se inventó un gran lanzamiento desde la frontal del área que sorprendió al arquero local Xavi Oliva. El gol dejó visto para sentencia el encuentro, porque el Castellón, pese a intentarlo, se ofuscó y se diluyó a favor de un conjunto murciano mucho más entero.
SPORTING 0-0 ELCHE
El Sporting de Gijón obtuvo hoy su segundo empate de toda la temporada ante un Elche que fue incapaz de aprovecharse de la expulsión del guardameta Roberto y dejó una pobre imagen tras verse superado por un conjunto rojiblanco que jugó 45 minutos en inferioridad y que puso mucha más garra que acierto.
Los locales, tras haber su roto su maleficio del año 2007 en el campo de la Ponferradina, buscaba ratificar ese triunfo con una victoria en casa, donde se está mostrando como el segundo peor equipo del campeonato tras el Vecindario, colista de la categoría, pero tras sufrir la expulsión de su guardameta quedaron muy mermados.
ALAVÉS 5-1 VECINDARIO
Los jugadores del Alavés se sacudieron la convulsión provocada por la destitución del técnico Fabriciano González Penelas, "Fabri" poco antes del inicio del partido, por la falta de entendimiento con el apoderado del club, Dimitri Piterman, para vencer al Vecindario por 5-1 en Mendizorroza.
El encuentro se inició en medio de un ambiente enrarecido y con muchas protestas por parte de los espectadores, enrabietados al conocerse la noticia de la destitución de "Fabri". Los goles de Astudillo a los 17 minutos, Toni del Moral (min. 60 y 76), De Lucas (min. 88) y Aloisi (min. 90), hacen olvidar las tropelías de Piterman en la grada de Mendizorroza.
NUMANCIA 2-0 MALAGA
El CD Numancia ganó al Málaga con goles de Kenji Fukuda y Moreno, de penalti, y se sitúa cuarto en la clasificación, a cuatro puntos del ascenso, después de un partido en el que el equipo andaluz fue incapaz de reaccionar. El Málaga ofreció en Soria una pobre impresión, sin pegada y poco juego creativo, mientras el Numancia sumó su tercera victoria consecutiva sin un fútbol brillante, pero muy efectivo.
SALAMANCA 1-0 XEREZ
El Salamanca estrenó su casillero de victorias en 2007 tras ganar al Xerez por la mínima en su estadio, con lo que también rompe una racha de casi tres meses, ya que el conjunto salmantino no ganaba como local desde el 19 de noviembre del pasado año.
El Salamanca jugó un partido con las ideas más claras que su rival y practicando un juego más vertical que en otras ocasiones, lo que le dio más presencia en el área, consiguiendo el tempranero gol en el minuto 6 por meido de una buena jugada de Arpón que se plantó sólo ante Rouget después de varios apoyos y envió el balón al fondo de la portería con un tiro cruzado.
LAS PALMAS 0-0 PONFERRADINA
La Unión Deportiva Las Palmas y la Sociedad Deportiva Ponferradina empataron 0-0 en un pésimo encuentro, cuya excepción se circunscribió al cuarto de hora inicial.Contrapuesto fue el signo del juego durante el primer tiempo. Se apreció un elevado ímpetu en la fase de arranque, le sucedió otra más ralentizada -ambas adobadas con situaciones de peligro alternativas-, y una definitiva más anodina y sin interés.