Supercopa de España | Barcelona-Real Madrid (Semifinal, Supercopa de España): Alexia Putellas da el pase a las culés

Actualizado 19/01/2022 a las 21:28 GMT+1

El FC Barcelona se clasificó para la final de la Supercopa de España femenina tras ganar al Real Madrid (1-0). El gol de Alexia Putellas en el primer minuto del descuento decantó la balanza para el conjunto culé, que había dominado durante gran parte del encuentro. El conjunto blanco tuvo su oportunidad con un palo de Zornoza en el tramo final. Las blaugranas se enfretarán al Levante o Atleti.

Gol de Alexia Putellas

El Barcelona consiguió un sufrido pase a la final de la Supercopa de España tras vencer al Real Madrid por 1-0. El conjunto culé tuvo ocasiones de todos los colores pero no fue hasta el descuento cuando consiguió ponerse por delante en el marcador con un gol de Alexia Putellas. En la final espera al ganador de la segunda semifinal, que la disputan Atlético y Levante.
94' (1-0) | ¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO! El Barcelona se clasifica a la final de la Supercopa tras ganar al Real Madrid (1-0) con un gol de Alexia Putellas en el descuento.
91' (1-0) | Quedan 4 minutos de descuento.
90' (1-0) | GOOOOOOOOOOL DE ALEXIA PUTELLAS. GOOOOOOOOL DE BARCELONA. Cogió un rechace en el punto de penalti la mejor jugadora del mundo y no perdona.
84' (0-0) | Nuevo cambio en el Barcelona. Se retira Patri Guijarro para dar cabida a Ingrid Engen.
82' (0-0) | Aprieta el Real Madrid. Las blancas han visto que queda poco tiempo y tienen una oportunidad de sacar rédito en el marcador.
77' (0-0) | Siguen las sustituciones. Se marcha Kaci y entra Tere Abelleira en el conjunto blanco.
75' (0-0) | Oroz es quien lo prueba para el combinado entrenado por Alberto Toril. Atrapó Paños sin problema.
71' (0-0) | Casi se marca el Madrid en propia puerta tras la falta de entendimiento entre Misa y su central.
65' (0-0) | ¡MISA OTRA VEZ! Espectacular la meta del Real Madrid sacando el balón y evitando el gol de Oshoala.
63' (0-0) | Cambio en ambos clubes. En las culés entra Oshoala por Ouahabi. En las merengues saltan al campo Nahikari y Claudia por Robles y Moller.
61' (0-0) | ¡Al palo Zornoza! Cuidado que el conjunto blanco se ha reactivado y está llegando con mucho peligro, como ha demostrado en este poste.
57' (0-0) | Primera llegada del partido para el Real Madrid. Lo intentó Athenea del Castillo con un disparo lejano que se va desviado.
51' (0-0) | ¡Lo que ha fallado Rolfo! La atacante culé ha perdonado con la portera completamente vencida. La más clara del encuentro para Rolfo, que no está nada acertada.
47' (0-0) | Jenni Hermoso casi pone el primero en el marcador. La interior trató de ajustar su disparo al palo y se marcha rozando la madera. Ha salido igual el Barça.
46' (0-0) | ¡SEGUNDA PARTE EN MARCHA!
45' (0-0) | ¡DESCANSO EN LAS ROZAS! Dominio absoluto del Barcelona sin premio.
39' (0-0) | ¡PARADÓN DE MISA! Está siendo la mejor jugadora del partido la guardamenta visitante. Mano espectacular para evitar el tanto de Patri Guijarro.
38' (0-0) | Cartulina amarilla para Ivana. La defensa blanca llegó tarde a por el balón.
33' (0-0) | Ahora la ocasión la tuvo Mertens. La delantera blaugrana aprovechó su potencia para rematar de cabeza y se marcha por poquito.
31' (0-0) | Le cuesta al Real Madrid superar las líneas culés, que están muy aplicadas en la ayuda y evitan así la superioridad blanca en el ataque.
26' (0-0) | ¡SALVADORA MISA! La portera canaria del Real Madrid ha sacado sobre la línea un disparo de Patri Guijarro a la salida de un córner.
18' (0-0) | Clarísimo remate de Rolfo, que ganó la partida a las defensoras, frente a la meta de Misa. El golpeo de la delantera blaugrana desde el área chica se marcha muy alto.
15' (0-0) | Muchas imprecisiones en la defensa blanca, se nota que las jugadores que dirige Toril sienten la inactividad tras un mes sin jugar.
11' (0-0) | Aprieta el Barça. Primero tuvo que intervenir Misa para despejar y después Moller.
9' (0-0) | No llegó Esther González a un balón en profundidad. Muy acertada la meta blaugrana, Sandra Paños, en la salida.
5' (0-0) | Primera gran ocasión del encuentro para el Barça. Rolfo puso a prueba a Misa y la portera madridista la saca muy bien.
1' (0-0) | ¡ARRANCA EL PARTIDO! Ya se juega esta Supercopa.
19:13 Esta temporada el Barça ya se llevó el triunfo en liga frente a las chicas dirigidas por Alberto Toril. 1-3 se impusieron las blaugranas.
19:04 Ya calientan las jugadoras antes de este Clásico de la Supercopa española. Pocos minutos para que empieze el duelo.
XI del Barcelona: Paños; Torrejón, Paredes, Fernández, Ouahabi, Graham Hansen, Jeni, Patri Guijarro; Alexia Putellas, Mertens y Rolfo.
XI del Real Madrid: Misa; Robles, Peter, Ivana, Kaci; Olga, Oroz, Zornoza, Moller; Esther González y Athenea del Castillo.

¿Dónde ver FC Barcelona-Real Madrid de la Supercopa de España femenina?

El Clásico del primer torneo de la temporada se podrá seguir a través de Teledeporte.