DeChambeau supera a Rodgers y logra su primer título como profesional

Publicado 17/07/2017 a las 01:30 GMT+2

-

-

Silvis (Illinois, EE.UU.), 16 jul (EFE).- El joven estadounidense Bryson DeChambeau se proclamó nuevo campeón del torneo de golf John Deere Classic, el primero que gana en el Tour de la PGA, al superar por un golpe a su compatriota Patrick Rodgers, que había sido el líder durante las tres jornadas anteriores.
DeChambeau, de 23 años, que llegó al torneo como número 136 en la clasificación mundial, completó el torneo con 266 golpes (-18) después de entregar en su último recorrido una tarjeta de 65 golpes (-6) tras conseguir siete birdies y un bogey.
El nuevo campeón, que se llevó un premio en metálico de 1.008.000 dólares y 500 puntos para la clasificación mundial, había conseguido solo hasta ahora un Top 10 en los 26 torneos que ha disputado como profesional con una ganancias de 614.966 dólares.
Además del premio en metálico y los puntos, DeChambeau, un nativo de Clovis (California) también logró la clasificación para disputar el Abierto Británico, y se convirtió en el tercer jugador en cinco años que ganó el John Deere Classic, que se disputó en el TPC Deere Run, como el primero de su carrera profesional.
El gran derrotado fue Rodgers, de 25 años, que aunque mantuvo el liderato al concluir la tercera jornada, en la última volvió a estar inconsistente en los golpes y su tarjeta de 70 (-1) que entregó al concluir el recorrido no fue suficiente para asegurarse lo que hubiese sido también su primer título como profesional.
Rodgers hizo cinco birdies, pero también tuvo cuatro bogeys, incluido el que cometió en el decimoséptimo hoyo, que le costó no ir al desempate con DeChambeau, mientras que en último se quedó con el par para concluir el torneo con 267 golpes (-17).
Como segundo clasificado Rodgers se llevó un premio de 604.800 dólares y 300 puntos para la clasificación mundial de la PGA.
Los también estadounidenses Wesley Bryan y Steve Stricker fueron los que completaron el mejor recorrido de la última jornada al entregar sendas tarjetas con 64 golpes (-7) que les permitió entrar en la lucha por el título que al final se llevó DeChambeau.
Bryan concluyó el torneo en el tercer lugar, empatado con Rick Lamb, ambos con 268 golpes (-16), mientras que Stricker con 269 (-15) encabezó una lista de cinco golfistas, todos estadounidenses que ocuparon los Top 10 del torneo que repartió 5,6 millones de dólares en premios.
Entre ellos estuvo Daniel Berger, que tampoco tuvo un buen final al entregar tarjeta de 70 golpes (-1) y el ganador del torneo St.Jude Classic, que se disputó el pasado mes en Memphis, y perdió en el desempate el de Travelers Champinship en su último evento, fue otro de los derrotados.
La última jornada del torneo fue buena para los golfistas latinoamericanos, encabezados por el colombiano Camilo Villegas y los argentinos Andrés Romero y Miguel Ángel Carballo.
Romero fue el más destacado en la última ronda al firmar tarjeta de 65 golpes (-6) después de conseguir siete birdies y un bogey que al final le permitieron subir 37 puestos para ocupar el vigésimo quinto con 273 golpes (-11) y llevarse un premio de 36.080 dólares y y 26 puntos.
Mientras que Villegas también realizó un buen recorrido al entregar tarjeta de 68 golpes (-3) tras conseguir tres birdies y subir ocho puestos en la clasificación hasta el decimonoveno con 272 golpes (-12), que lo dejó como mejor clasificado entre los latinoamericanos, lo que le permitió ganar 65.520 dólares y 42 puntos para la clasificación mundial de la PGA.
Carballo fue el que tuvo la peor actuación al firmar un recorrido de 72 golpes (+1) que le costó bajar 23 puestos para ocupar el 50 con 276 golpes (-8).