Di Grassi gana la 1ª

Publicado 25/08/2007 a las 15:30 GMT+2

El brasileño Lucas di Grassi (ART Grand Prix) gana la primera de las dos carreras del campeonato GP2 de Turquía, en la que el español Borja García, ha logrado finalizar quinto.

Di Grassi ha cubierto las 34 vueltas al circuito para completar un recorrido de 181 kilómetros en un tiempo 57 minutos, 11 segundos y 277 milésima, adelantándose así en algo más de un segundo al italiano Giorgio Pantano (Campos Grand Prix).
De esta forma el brasileño de ART logró arrebatarle al alemán Timo Glock (iSport) la primera plaza del campeonato mundial de GP2. Borja García, el mejor de los españoles, logró remontar cinco plazas desde su décimo puesto de salida gracias a una conducción segura mientras otros pilotos debían abandonar al verse involucrados en diversos choques.
Andy Soucek (DPR) hubo de abandonar en la segunda vuelta después de que su bólido sufriese las consecuencias del choque entre Zaugg (Arden) y Filippi (Super Nova). Los otros españoles, Roldán Rodríguez (Minardi Piquet), Javier Villa y Marcos Martínez (Racing Engineering), consiguieron el undécimo, duodécimo y decimotercer puesto, respectivamente.
El domingo se disputará la segunda carrera del Gran Premio de Turquía (23 vueltas en este caso) y la pole será ocupada por el indio Chandhok (Durango) que finalizó octavo. Para establecer la parrilla de salida de la carrera dominical en GP2 se invierten los primeros ocho puestos de la carrera del sábado.
El brasileño di Grassi lidera la clasificación mundial con 64 puntos, seguido por Glock con 60, ambos a más de 20 puntos del resto de contrincantes.