Países Bajos en Falsterbo y Nicola Philippaerts en Chantilly

Grand Prix

Publicado 16/07/2018 a las 14:27 GMT+2

Este fin de semana, Chantilly y Falsterbo acogían dos de las citas más esperadas de la temporada. En la localidad francesa se disputó la que ha sido la undécima etapa del LGCT, mientras que la ciudad sueca fue escenario de la última Copa de Naciones de la temporada para el conjunto español. Hoy, en Eurosport, repasamos ambas competiciones.

Tras haberse impuesto en el Gran Premio 5* de Estoril de hace un mes, Nicola Philippaerts se adjudicó el pasado sábado por la tarde la undécima etapa del Longines Global Champions Tour. El jinete belga y su H&M Chilli Willi lideraron un podio completado por Daniel Deusser, segundo con Tobago Z, y Alberto Zorzi, tercero con Contanga. Entre los binomios que no han logrado pasar al desempate se encontraban Denis Lynch, Shane Sweetnam, Marcus Ehning y Harrie Smolders, vigente número uno del ranking mundial de la FEI. Tras Chantilly, Ben Maher lidera la clasificación provisional del circuito con 237 puntos. Eduardo Álvarez Aznar, que mantiene su condición de mejor español en la clasificación, es vigésimo quinto con 105 puntos.
Por otra parte, ayer se puso punto y final a la sexta etapa de la división 1 europea de la Copa de Naciones. Emocionante desempate el disputado en Falsterbo (Suecia). Países Bajos de la mano de Johnny Pals, obtuvo una sonora victoria. El jinete neerlandés tuvo que hacer frente a Daniel Coyle, Henrik von Eckermann y Luca Marziani en el desempate. Pals fue el más rápido junto a Chat Botte du Ruisseau Z (39”33s). Daniel Coyle otorgó al conjunto irlandés la segunda plaza del podio montando a Cita (40”47s). Suecia completó el podio merced a la actuación de Henrik von Eckermann y su Toveks Mary Lou (cero en 41”52s). Italia, que llegaba al desempate con tan solo cuatro puntos de la primera manga, se quedó a las puertas del podio. Luca Marziani y su Tokyo du Soleil fueron los elegidos para representar a los suyos (42”71s).
España, que disputaba en Falsterbo la última etapa de la Copa de Naciones de la temporada, terminó en séptimo lugar con 29 puntos, justo por detrás de Dinamarca. Los nuestros acusaron una mala primera manga en la que sumaron hasta veinte puntos.
Tras la etapa de Falsterbo, Bélgica lidera la clasificación general del circuito, seguida de Suiza y Alemania. España mantiene la quinta plaza con 275 puntos.