Termina la cuarta etapa de Copa del Mundo Longines en Lyon

Grand Prix

Publicado 05/11/2018 a las 20:26 GMT+1

Este pasado fin de semana, en el salón del caballo de Lyon, hemos podido disfrutar del mejor deporte ecuestre en la que era la cuarta etapa de la Copa del Mundo Longines de salto. El joven suizo Martin Fuchs ha comenzado su participación el circuito indoor en un gran estado de forma.

Era la cuarta etapa de la Copa del Mundo Longines y era el salón del caballo de Lyon, que mejor contexto para disfrutar del mejor deporte ecuestre. Los mejores jinetes europeos acudieron a la cita francesa con la intención de ir tomando posiciones en la clasificación de la liga de Europa del Oeste de la Copa del Mundo. Antes, había que disputar el Gran Premio Longines el viernes y el Equita Masters de Lyon el sábado.
El Gran Premio Longines contó con 49 participantes de inicio, de los cuales hasta veinte se clasificaron para un multitudinario desempate. Daniel Deusser, que venía de ganar el Gran Premio Copa del Mundo de Verona, firmó un excelente desempate con Tobago Z (Tangelo vd Zuuthoeve x Mr Blue) parando el crono en 34,60 segundos y siendo primero. Otro que está en un gran momento es el número dos del ranking Longines, Steve Guerdat. Junto a Bianca (Balou du Rouet x Cardento), con quien logró la medalla de bronce en Tryon, se colocó segundo en 35,34 segundos. Tercero fue el joven belga Olivier Philippaerts con H&M Legend of Love (Landzauber x Corgraf).
Los veinte mejores del Gran Premio Longines se clasificaron para el Equita Masters de Lyon del día siguiente. Scott Brash recuperó entonces la senda de la victoria junto a Hello Mr President, con quien ganó el pasado Gran Premio de Londres de la LGCT. A pesar de la juventud del caballo fue hasta dos segundos más rápido que el segundo clasificado, Mark McAuley con Miebello (Flyinge Quite Easy x Cardento). Tercera y último doble cero fue la suiza Janika Sprunger montando a Ninyon (Nintender x Careful).
Llegó el domingo y con él el Gran Premio Copa del Mundo, la prueba por la que todos habían viajado a Francia. De 40 binomios que había de inicio, 10 se clasificaron para el desempate. Martin Fuchs, que fue medalla de plata individual en Tryon y estuvo en el pódium la semana anterior en Verona, dejó claro que se encuentra en un formidable estado de forma. La gran conexión que demuestra con Clooney 51 (Cornet Obolensky x Ferragamo) le valió la victoria en Lyon. En segundo lugar, aparecieron una vez más las siglas de la cuadra belga Stephex, esta vez de la mano de Lorenzo De Luca. Montando a Ensor de Litrange LXII (Nabab de Reve x Mr Blue), el italiano logró adelantar a un binomio que ya venía rondando el pódium desde el primer día. Otra vez Steve Guerdat y Bianca estaban entre los tres primeros. Menos de un segundo hubo entre el primero y tercer clasificado.
Terminada la cuarta etapa de la liga de Europa del Oeste de la Copa del Mundo Longines, la clasificación general se ha visto bastante alterada. Con solo dos participaciones, Martin Fuchs se ve catapultado al primer puesto. Con tan solo un punto de diferencia, Kevin Staut es segundo gracias a su constancia en los resultados. Finalmente, Steve Guerdat sube a la tercera posición. La próxima semana, el circuito Copa del Mundo hace una pausa para volver en Stuttgart del 14 al 18 de noviembre.