Bélgica, rival de España en la final del Europeo

Publicado 22/08/2019 a las 22:43 GMT+2

-

-

Redacción deportes, 22 ago (EFE).- La selección belga, que este jueves se impuso por 4-2 a Alemania en la segunda semifinal, será el rival del conjunto español en la final del Campeonato de Europa de hockey hierba que se disputará el próximo sábado (20:30) en la ciudad belga de Amberes.
Un contundente triunfo que no reflejó los enormes problemas que el conjunto belga, el vigente campeón del mundo, tuvo para superar a Alemania, en un encuentro en el que los germanos llegaron al ventaja de 0-2.
Sin embargo, toda la solidez que Alemania mostró en los dos primeros períodos se vino abajo tras el primer tanto del equipo belga, obra de Tom Boon que firmó el 1-2 a falta de tres minutos para la conclusión del tercer cuarto.
Un gol que dio inicio a la espectacular remontada del conjunto local que selló su pase a la final (4-2) con los tres goles de Nikolas de Kerpel, Victor Wegnez y Cedric Charlier en el cuarto y definitivo parcial.
Resultado que permitirá al conjunto español, que este jueves se impuso por 3-4 a Holanda, la campeona continental, en semifinales poder tomarse la revancha de la contundente derrota (5-0) que encajó ante Bélgica en la primera jornada del torneo.
Una final en la que España, que doce años después volverá a pelear por un oro continental, se jugará además del título de campeón de Europa el billete para los Juegos Olímpicos de Tokio, que sólo obtendrá el ganador.