España vence a Islandia y se lo juega todo ante Serbia

José Luis Corral

Publicado 08/11/2015 a las 10:27 GMT+1

Impresionante podría calificarse el segundo encuentro de la Selección Española de Hockey Hielo en el Clasificatorio Olímpico que se esta celebrando en la localidad madrileña de Valdemoro, que ha visto como España doblegaba a Islandia por 5-3, con parciales (2-1, 2-1, 1-1) y con Patrick Fuentes como MVP español.

España - Islandia en el Preolímpico 2015. (FEDH)

Fuente de la imagen: Other Agency

Con el cartel de “no hay billetes” comenzó el segundo partido de la Selección Española en Valdemoro, un encuentro decisivo para las aspiraciones tanto de España como de Islandia, el que perdiese se quedaba prácticamente fuera del torneo.
La cosa no empezaba bien para los de Luciano Basile, ya que un gol tempranero en el minuto 3 de la primera parte enfriaba los ánimos en el Pabellón Francisco Fernández Ochoa de Valdemoro. Lejos del desánimo, Pablo Muñoz lograba el empate en el minuto 10 y Alfonso García el segundo en el minuto 14. El partido empezaba a encarrilarse pero aún quedaba mucho.
En el segundo tiempo Islandia volvía a marcar en los primeros compases del partido, empatando el encuentro. A partir de ahí, en el minuto 24, España se ponía por delante del marcador con goles de Alejandro Pedraz y Pol González, estatus que no perdería el equipo nacional en el resto de encuentro.
El último periodo fue uno de los más intensos, en el que ambos equipos se emplearon fuerte para defender su portería. A pesar de ello, Islandia marcaba en el 48 y España sentenciaba en el 54 para dejar el 5-3 definitivo en el marcador.
El primer encuentro de la jornada entre Serbia y China fue para los balcánicos por 5 goles a 1, lo que deja todo pendiente para mañana. China e Islandia están ya fuera del torneo, España tiene dos victorias y Serbia una victoria y un empate.
Este domingo el equipo español se juega la clasificación a la siguiente fase contra Serbia a las 20:00 horas.