Inglaterra y Australia pasan a semifinales, Argentina y Francia fuera

Publicado 12/12/2018 a las 16:16 GMT+1

-

-

Nueva Delhi, 12 dic (EFE).- Argentina cayó derrotada este martes en cuartos de final del Mundial masculino de hockey que se celebra en Bhubaneswar (India) frente a Inglaterra (2-3), que pasa a semifinales, al igual que Australia, que venció a Francia por 3-0.
En el primer partido de la jornada, Argentina anotó el primer tanto gracias a un crucial arbitraje a su favor que desembocó en un penalti córner en el minuto 17, convertido con éxito por Gonzalo Peillat.
Inglaterra empató en el minuto 27, cuando el inglés Liam Ansell burló a la defensa argentina y consiguió llegar hasta el centro del área antes de pasar la bola a su compañero Barry Middleton, que goleó sin dificultad.
Al final del tercer cuarto, Inglaterra consiguió colar un pase aéreo a través de la defensa argentina, y la bola fue a parar a los pies de Will Calnan, que hizo avanzar el marcador a 1-2.
En el minuto 49, con después de tres penaltis córner consecutivos en contra de Inglaterra, Peillat selló el 2-2, aunque la alegría le duró poco a la albiceleste, ya que en el contraataque Inglaterra se aventuró sin problemas en el área contraria y Harry Martin hizo avanzar el marcador a 2-3 y a su selección a la cabeza.
En el segundo partido del día los australianos empezaron atacando fuerte y a punto estuvieron de hacer mover el marcador desde el primer minuto, aunque siguieron presionando y en el minuto 4 Jeremy Hayward firmó el 1-0 al convertir un penalti córner.
Los franceses se resistieron a las andanadas de Australia, uno de los equipos más fuertes del torneo, pero no supieron convertir varias oportunidades en goles y finalmente, en el minuto 19, el australiano Blake Govers consiguió enviar la bola a la red.
Con Francia centrada en alcanzar la portería de Australia pero frustrada en cada ocasión por los defensores, el australiano Aran Zalewski transformó un penalti córner en 3-0 en el minuto 37, el último del encuentro a pesar de los esfuerzos de los franceses.
Tras los partidos de hoy, el ganador del Alemania-Bélgica del jueves deberá enfrentarse a Inglaterra en la semifinal, mientras que Australia jugará con el equipo que se clasifique del India-Holanda.
El estadio Kalinga de Bhubaneswar, construido en 2010 y remodelado después para aumentar su capacidad a 15.000 espectadores, acogerá la competición hasta el próximo domingo.