Finaliza el Campeonato Mundial de Judo en categoría cadetes

Beth Knox

Publicado 01/10/2019 a las 14:27 GMT+2

Del 25 al 29 se ha disputado en la ciudad de Almaty (Kazajistán) el Campeonato del mundo de cadetes, tanto individual como por equipos.

Han sido cinco intensos días para el judo sub 18, que ha dado una buena muestra de como suben los atletas del mañana. El Campeonato se ha celebrado en la ciudad kazana de Almaty y ha sido un éxito total, con una participación de 462 judokas provenientes de 61 países. España regresa con la medalla de oro conseguida por Ai Tsunoda.
El miércoles arrancaban los primeros combates, en donde se impusieron la húngara Luca Mamira (-40 kg) y la turca Merve Azak (-44 kg), mientras que en categoría masculina los ganadores fueron el local Nurkanat Serikbayev (-50 kg) y el chino Chon-You Jing (-55 kg.)
Al día siguiente continuaron las pruebas, en donde la española Ariane Toro Soler se quedó a un paso de hacer podio en -52 kg. La ganadora de la prueba fue la italiana Verónica Toniolo. Japón se llevó dos medallas con las victorias de Hikari Yoshioka y Keiji Tsujioka.
El viernes, ecuador del campeonato, los protagonistas más destacados fueron Carla Valencia (Ecuador), medalla de oro en -57kg., y Racha Schehrazed Ramdane (Algeria) en -63. En los combates masculinos las victorias fueron para Ganijón Ganiev (Tajikistán) en -73 kg. y Mukhammedali Mavlidov (Kazajistán) en -81 kg.
La jornada de ayer sábado estuvo marcada por la victoria de España; nuestra judoka Ai Tsunoda Roustant se impuso en -70 kg. frente a japonesa Moka Kuwagata, valiéndole la medalla de oro y demostrando que es una joven promesa de este deporte. En +70 kg la victoria fue para la brasileña Anna Santos. Los judokas masculinos que lograron el oro fueron Kenny Liveze (Francia) en -90 kg. e Irakli Demetrashvili (Georgia) en +90 kg.