Finaliza el Grand Slam de Judo de París

Beth Knox

Publicado 11/02/2019 a las 10:42 GMT+1

Del 8 al 10 de febrero ha tenido lugar en la capital de Francia el campeonato Grand Slam donde los judokas japoneses ha sido líderes en el medallero con cinco oros, tres platas y siete bronces. España regresa a casa sin ninguna medalla.

Ayer domingo 10 de febrero finalizaba el primer Grand Slam de judo del año 2019, un evento que se ha celebrado en el complejo deportivo Accorshotel Arena de Bercy (París). Tras las correspondientes acreditaciones durante el jueves y el viernes, las pruebas de competición comenzaron el sábado 9: por cuanto se refiere a los combates femeninos, la medalla de oro en la categoría -48 kg fue para la representante de Japón Ami Kondo, al imponerse a la kosovara Distria Krasniqi.
En la categoría de -52 kg de nuevo encontramos a las japonesas entre las triunfadores, con oro para Ai Shishime y plata para su compatriota Natsumi Tsunoda; en esta misma categoría, la española Nina Estefanía Esteo Linne quedó clasificada en quinta posición. En las categorías de -57 kg y -63 kg las ganadoras fueron la canadiense Christa Deguchi y la francesa Clarisse Agbegnenou.
En los combates masculinos, los protagonistas del sábado fueron el japonés Naohisa Takato, medalla de oro en -60 kg, el moldavo Denir Vieru con oro en -66 kg y otro japonés, Soishi Hashimoto, en -73 kg.
Por cuanto se refiere a los combates de ayer domingo, las victorias femeninas sobre el tatami fueron a parar a la judoka nipona Yoko Ono (-70 kg), la francesa Madeleine Malonga (-78 kg) y a la cubana Idalys Ortiz (+78 kg). En los pesos pesados masculinos, los ganadores han sido el germano Ressel Dominic (-81 Kg), el coreano Donghan Gwack (-90 kg), el georgiano Varlam Liparteliani (-100 kg) y finalmente el coreano Sungmin Kim (+100 kg)