Grand Prix de Judo: Japón también se corona en Budapest

Beth Knox

Publicado 12/08/2018 a las 20:41 GMT+2

Tras sus victorias el pasado julio en Zagreb (Croacia), el equipo japonés vuelve a imponerse y se lleva a casa 9 medallas de oro y 4 de plata.

Hoy domingo ha finalizado en Budapest (Hungría) el Grand Prix de judo que ha acaparado la atención a nivel mundial y ha dejado de nuevo importantes resultados para Japón, con 13 medallas. Hungría ha ocupado el segundo lugar en el medallero, con 4 medallas (2 oros y 2 bronces), y finalmente Rusia, con 3 medallas, se clasificaba en tercera posición.
Las pruebas comenzaron el viernes 10 con los pesos ligeros, en donde los grandes protagonistas fueron Ryuju Nagayama (Japón) que se llevó el oro en categoría masculina de -60 kg al ganar al ruso Albert Oguzov. Por cuanto a la de -66 kg, en esta ocasión la medalla de oro fue a parar a su compatriota Kenzo Tagawa.
Los combates femeninos no se quedaron atrás, destacando una impresionante actuación de la japonesa Hiromi Endo que le valió la medalla de oro en -48 kg al vencer a la también japonesa Tamami Yamazaki.
El sábado 11 fue el turno de los pesos medios, en una jornada que tuvo dos momentos brillantes; el primero fue la victoria de un húngaro, Miklos Ungvari en la final de -73 kg, que derrotó al japonés Masashi Ebinuma. El otro interesante combate fue el que enfrentó al ruso Alan Khubetsov y a Kenya Kohara (Japón) en la categoría -81kg, y que acabó dando la medalla de oro al primero.
Por último, hoy domingo ha sido el día de las finales en pesos pesados, y de nuevo la victoria de un japonés, Kokoro Kageura, que ha ganado al austríaco Stephan Hegyi en +100; medalla de oro también para la cubana Idalys Ortiz al vencer a Maryna Slutskaya (Bielorrusia) en su categoría femenina +78.
Finaliza pues la parada en Budapest, pero no la serie Grand Prix, que continúa su andadura hacia la siguiente etapa del 12 al 14 de octubre en Cancún (México).