Grand Prix de Judo: Medalla de oro para Alberto Gaitero en Zagreb

Beth Knox

Publicado 28/07/2019 a las 23:45 GMT+2

El judoka español se ha llevado el oro en la categoría -66 kg. de este prestigioso campeonato.

El deporte del judo ha despedido el mes de julio con una nueva competición de GP; el centro deportivo Dom Sportova ha sido el escenario escogido para los combates, en los que han participado más de 550 atletas provenientes de 87 países, España entre ellos.
La competición oficial arrancaba el viernes 26 con las primeras categorías de pesos ligeros: ese día estuvo marcado por las victorias de Sharafuddin Lutfillaev (Uzbekistán) en -60 kg y la del español Alberto Gaitero Martín en -66 kg. Gaitero derrotó al moldavo Denis Vieru en un apasionante combate sobre el tatami. Por cuanto se refiere a los combates femeninos, Otgontsegset Galbadrakh (Kazajistán) obtuvo medalla de oro en -48 kg. mientras que la japonesa Natsumi Tsunoda se proclamó campeona en -52 Kg.
El sábado 27 continuaron las pruebas, en las que se produjeron dos importantes triunfos; por un lado el del israelí Tohar Butbul, que se proclamó campeón en su categoría de -73 al derrotar al canadiense Arthur Margelidon. Pero Canadá se resarció pronto, ya que su nacional Jessica Klimkait se llevó la medalla de oro en -57 kg. femenino
Hoy domingo 28, último día de competición, ha sido el turno de los pesos pesados. De los combates de hoy tenemos que destacar la actuación de Shady Elnahás (Canadá), medalla de oro en categoría -100 kg. y Gela Zaalishvili (Georgia) en +100 kg. En pesos pesados femenino Japón ha sido la gran protagonista con las victorias de Mami Umeki (-78 kg.) y Akira Sone (+78 kg.).
Zagreb baja el telón, pero no así el judo, cuyos atletas se preparan ya para el próximo evento que será a finales de agosto en Tokio (Japón), cuando tenga lugar el Campeonato del Mundo senior.