Grand Slam de Abu Dhabi: medalla de oro de judo para Nicoloz Sherazadishvili

Beth Knox

Publicado 26/10/2019 a las 20:12 GMT+2

Del 24 al 26 se ha celebrado em Abu Dhabi (Emiratos Árabes) el Campeonato de judo Grand Slam en donde Nicoloz Sherazadishvili ha conseguido una medalla de oro para España.

Este fin de semana los amantes del judo estaban de enhorabuena, con la celebración del Grand Slam en la ciudad de Abu Dhabi (Emiratos Árabes). En este importante evento han participado 551 atletas. España regresa a casa satisfecha con la medalla de oro lograda por Nicoloz Sherazadishvili y las buenas posiciones logradas por sus compañeros de equipo.
Las pruebas de este Grand Slam comenzaron el pasado jueves 24, con las primeras categorías de pesos ligeros, y en donde la representante de Ucrania, Daria Bilodid, se llevó el oro en -48. En la categoría de -52 kg el primer lugar fue para la kosovara Majlinda Kelmendi. La española Laura Martínez Abelenda se quedó a un paso del podio (-48 kg) y lo mismo le sucedió a su compatriota Estrella López Sheriff (-52 kg), pero han ocupado una excelente quinta posición.
En los combates masculinos, el kazano Gusman Kyrgyzbayev se proclamó campeón en -60 kg. Mientras que en -66 kg. la victoria fue al italiano Manuel Lombardo. Y también aquí España acariciaba el podio, con la quinta posición que obtuvo Alberto Gaitero Martín.
De las pruebas del viernes hay que destacar la victoria que se llevaron las holandesas Kim Polling y Sanne Van Dijke, oro y plata respectivamente en -70 kg.
Hoy sábado España ha mostrado lo mejor de su cantera con el oro obtenido por el español Nicoloz Sherazadishvili (-90 kg), tras un apasionante combate sobre el tatami, contra el coreano Donghan Gwak. En cuanto a la categoría femenina de -78 kg., se ha proclamado ganadora la eslovena Klara Apotekar, y en los -100 kg. masculinos ha sido el coreano Guham Cho quen ha subido al primer escalón del podio.
El medallero en este Grand Slam de Abu Dhabi lo ha liderado Corea del Sur (7 medallas) seguido de Eslovenia (3) y Holanda (3).