Grand Slam de judo: España regresa de Dusseldorf con dos medallas de bronce

Beth Knox

Publicado 24/02/2020 a las 11:45 GMT+1

Se ha celebrado del 21 al 23 el torneo de judo Grand Slam en Dusseldorf (Alemania), con grandes resultados para nuestros judokas.

Ha sido un gran fin de semana dentro del deporte del judo, con la celebración del Grand Slam en la ciudad alemana de Dusseldorf. En esta ocasión la cifra de participantes ha superado los seiscientos, y el encuentro ha tenido lugar en el ISS Dome, un centro deportivo con una capacidad para 6.500 personas. España ha hecho un gran papel y regresa a casa con dos bronces.
Las dos medallas españolas se repartieron el viernes 21, con las categorías de pesos ligeros, y en donde Julia Figueroa se subió al tercer escalón del podio de -48 kg, compartiéndolo nada menos que con la rusa Sabina Giliazova. De esta prueba, la ganadora del oro fue la francesa Shirina Bouki. En la categoría de -52 kg la se proclamó campeona una japonesa, Uta Abe, y de esta prueba hay que destacar también la séptima posición conseguida por la española Ana Pérez Box.
En los combates masculinos, también nuestros atletas destacaron en esa jornada, ya que aunque el oro en 60 kg. fue para Naohisa Takato (Japón), el judoka Francisco Garrigos se posición en un excelente séptimo lugar. Un poco más tarde, en la prueba de -66 kg, el oro fue para Hifumi Abe, pero también aquí hubo medalla para España, concretamente para Alberto Gaitero Martín que ocupó el tercer lugar.
El sábado continuaron las pruebas y los triunfos, como la medalla del oro de Miku Tashiro (Japón) en 63 kg., y la de su compatriota Chizuru Arai en 70 kg., prueba en la que las españolas Ai Tsunoda y María Bernabeu se clasificaban en quinto y séptimo lugar respectivamente. En las pruebas masculinas, de nuevo Japón mostraba su supremacía con el oro conquistado por Shohei Ono en 73 kg., mientras que el georgiano Tato Grigalashvili se proclamaba campeón en 81 kg.
Hoy el campeonato ha cerrado sus puertas con las últimas victorias de los uzbekos Davlat Bobonot (90 kg.) y Mukhammadkarim Khurramov (100 kg.) y del georgiano Guram Tushishvili (+100 kg), mientras que por parte de las judokas, las ganadoras han sido de nuevo dos japonesas, Shori Hamada (78 kg) y Sarah Asahina (+78 kg).