Judo: España gana dos medallas de plata en el Qingdao Master

Beth Knox

Publicado 14/12/2019 a las 20:06 GMT+1

Francisco Garrigós y Nikoloz Sherazadishvili conquistan dos medallas de plata en sus respectivas categorías de -60 kg y –90 kg.

Este sábado 14 de diciembre ha concluido en la localidad de Qingdao, en China, su Master de judo, que además cierra el año 2019 en cuanto a campeonatos internacionales se refiere. Los tres días que ha durado la competición han sido apasionantes y concluyen con un medallero liderado por Japón, y seguido de Holanda y Francia. España, que también ha participado en el evento, regresa a casa con dos medallas de plata por parte de Francisco Garrigós y Nikoloz Sherazadishvili.
La primera de ellas la consiguió el jueves nuestro judoca de Móstoles al clasificarse subcampeón de su categoría -60 kg. en el combate disputado frente al japonés Ryuju Nagayama, que se llevó el oro. En cuanto a la final de -66 kg, en esta ocasión la medalla de oro fue a parar al italiano Manuel Lombardo.
También ese jueves se celebraron los primeros combates femeninos. En esta ocasión hay que hablar Distria Krasniqi (Kósovo), en un combate que le valió la medalla de oro en -48 kg al vencer a Narantsetseg Ganbaatar (Mongolia).
Nuestra representante, Julia Figueroa, acabó clasificada en séptima posición.
El viernes continuaron las pruebas: en categoría masculina el japonés Sohichi Hashimoto (73 kg) y el belga Matthias Casse (81 kg) fueron los vencedores con medalla de oro. En cuanto a las féminas, destacar la victoria de la nipona Nami Nabekura en 63 kg y de la holandesa Kim Polling en -70 kg. María Bernabeu, del equipo español, tuvo una gran actuación que le valió el séptimo lugar.
Finalmente, hoy sábado ha sido el día de los pesos pesados y en donde España ha vuelto a ganar otra medalla de plata, con un Nikoloz Sherazadishvili (-90 kg) espléndido en su combate frente al georgiano Lasha Bekauri.
El próximo encuentro internacional tendrá lugar en enero del 2020 en la ciudad de Tel Aviv y también hasta allí acudirán los atletas españoles a participar en el primer Grand Prix de judo del año.