Judo: Japón es profeta en su tierra

Beth Knox

Publicado 28/08/2019 a las 22:29 GMT+2

Los atletas nipones acumulan medallas en los Campeonatos Mundiales de Judo que se están disputando del 25 al 31 en dicho país.

Tokio es en estos días foco de atención dentro del mundo de judo debido a la celebración de sus Campeonatos Mundiales senior. Este gran acontecimiento se está desarrollando en el Centro Deportivo Nippon Budokan, con más de novecientos judokas inscritos para la ocasión.
Los primeros combates comenzaron el domingo 25, y la primera medalla de oro fue para la ucraniana Daria Bilodid , que ganaba a la la Japonesa Funa Tonaki en categoría de superligero (-48). En la categoría masculina (-60 kg) se impuso el georgiano Lukhumi Chkhviminiani al derrotar al uzbeco Sharafuddin Lutfillaev. En cuanto a la actuación de nuestros judokas españoles ese día, el mejor resultado se lo llevó Laura Martínez Abelenda que ocupó la quinta posición.
Al día siguiente continuaron las pruebas, esta vez en categoría de semiligeros. La japonesa Uta Abe se llevó el oro tras su victoria contra la rusa Natalia Kuziutina (-52 kg) mientras que en los combates masculinos el ganador fue otro japonés, Joshiro Maruyama, que derrotó al coreano Limhwan Kim.
Ayer martes, los protagonistas del día fueron la canadiense Christa Deguchi medalla de oro frente a la nipona Tsucasa Yoshida (-57 kg), y el japonés Shohei Ono que ganó al azerbaiyano Rustam Orujov (-73 kg).
En cuanto a las pruebas de este miércoles 28, destacar a la ganadora en -63 kg, Clarisse Agbegnenou (Francia) que ha derrotado a Miku Tashiro. En la final masculina de -81 kg, el israelí Sagi Muki se ha proclamado campeón con una brillante victoria sobre el belga Matthias Casse.
El campeonato finalizará el próximo uno de septiembre: y hasta entonces, seguiremos disfrutando de los combates protagonizados por los mejores judokas del mundo.