Montreal despide su Gran Premio de Judo

Beth Knox

Publicado 08/07/2019 a las 14:29 GMT+2

Del 5 al 7 de julio se ha disputado en Montreal (Canadá) una nueva competición de la serie Grand Prix de judo.

El estadio Maurice Richard Arena en Montreal ha acogido a lo largo de este fin de semana el campeonato de Grand Prix de Judo, con la participación de más de 300 atletas provenientes de 60 países.
El evento arrancó el viernes y como ya es habitual, se disputaron las primeras categorías de pesos ligeros, con medalla de oro para las judokas Wakana Koga (Japón) en 48 kg, Jefen Primo (Israel) en 52 kg y Christa Deguchi (Canadá) en 57 kg. En las pruebas masculinas los vencedores principales fueron Naohisa Takato (Japón) en 60 kg y Kherlen Ganbold (Mongolia) en 66 kg.
El sábado día 6 continuaba el campeonato con protagonismos destacados, como el de la coreana Mokhee Cho que se llevó el oro en 63 Kg, y la de la alemana Giovanna Scoccimarro en 70 kg. También se llevaron el primer puesto el judoka japonés Soichi Hashimoto en 73 kg, y su compatriota Takanori Nagase en 81 kg.
Y finalmente ayer la competición puso su broche de oro con las categorías de pesos pesados: aquí se han proclamado vencedoras la judoka nipona Shori Hamada (78 kg) y la también japonesa Sarah Asahina (+78 Kg). En cuanto a los combates masculinos, las victorias fueron a parar al japonés Mashu Baker (90 Kg), al egipciano Ramadan Darwish (100 kg) y al francés Teddy Riner.
Con las últimas pruebas celebradas el domingo, Montreal baja el telón, pero el judo seguirá presente este mes de julio, con dos eventos más: el Grand Prix de Zagreb (Croacia) y el Grand Prix de Budapest (Hungría), que sin duda dejarán momentos inolvidables entre sus seguidores.