Mundiales de Judo: España se marcha de Bakú con un histórico oro de Sherazadishvili en la retina

Actualizado 26/09/2018 a las 14:30 GMT+2

La eliminación de Ángel Parra en la categoría de +100 kilos puso fin a la participación española en los campeonatos del mundo de judo disputados en Bakú, en los que Nikoloz Sherazadishvili ganó el lunes el título de -90 kilos.

Sherazadishvili

Parra, 95 del mundo, perdió en su primer combate de la máxima categoría ante el japonés Hisayoshi Harsawa (44) por ippon a 1:42 del final. El otro peso en disputa, +78 kg femenino, no cuenta con participación española, como tampoco lo tendrá el título por equipos mixtos que se pondrá en juego el jueves, cierre de la competición.
El histórico oro de Nikoloz Sherazadishvili
Nikoloz Sherazadishvili se proclamó el pasado lunes campeón mundial en Bakú, primer título de la historia para el judo masculino español, al derrotar en la final de -90 kilos al cubano Ivan Felipe Silva por ippon en el tiempo extra.

Silva, campeón en abril de los campeonatos panamericanos, fue el primero en adelantarse con un waza-ari, pero el español de origen georgiano empató a solo cuarenta segundos del final de los cuatro minutos reglamentarios. Aún tuvo que emplear Sherazadishvili 2:18 minutos del tiempo extra antes de lograr un espectacular ippon que le dio el oro.
Un emocionado Sherazadishvili relata su victoria
Nikoloz Sherazadishvili se proclamó este lunes campeón del mundo en Bakú (Azerbaiyán) al derrotar en la final de -90 kilos al cubano Iván Felipe Silva, y lo calificó como "increíble". "Es increíble. Tuve un sorteo en el que o era campeón del mundo o no hacía nada. He ido combate a combate y estoy muy, muy contento", aseguró el español en un vídeo.