Portela no hace valer su número uno mundial y Brasil pasa jornada sin podio

Publicado 24/09/2018 a las 13:10 GMT+2

-

-

Madrid, 24 sep (EFE).- La judoca número uno mundial en la categoría de -70 kilos, la brasileña María Portela, no logró hacer valer su papel de favorita en los campeonatos del mundo de Bakú y cayó en tercera ronda, tras ganar solo un combate.
También perdió, y en su estreno, Rafael Macedo ante el griego Theodoros Tselidis, por 1-0, resultados que privaron a Brasil, que ya probó el podio de Bakú gracias al bronce de Erika Miranda, de pelear por una nueva medalla.
Portela, exenta de disputar la primera ronda, empezó con victoria por ippon ante la polaca Daria Pogorzelec.
Pero se encontró luego con un obstáculo insalvable en la puertorriqueña María Pérez, decimotercera en la clasificación mundial y que luego pasaría a la lucha por las medallas. Tras 1:04 minutos de combate Pérez se apuntó un ippon que puso fin al camino de Portela.
Los Mundiales de Bakú, que concluyen el jueves, reparten puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.