Sorpresa: Pedrosa y Márquez, superados por Dovizioso

Actualizado 28/03/2015 a las 19:39 GMT+1

El piloto italiano de Ducati ha logrado la pole del Gran Premio de Doha con una gran marca (1:54.113). Dani Pedrosa, que había dominado la Q2, saldrá segundo (+0.217), seguido del campeón del mundo, Marc Márquez (+0.324). Por su parte, Jorge Lorenzo saldrá sexto (+0.598).

Andrea Dovizioso auf seiner Ducati

Fuente de la imagen: AFP

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP15) logró la mejor posición en la formación de salida del Gran Premio de Catar de MotoGP que mañana se disputará en el circuito de Losail por delante de los dos representantes del equipo Repsol Honda, los españoles Dani Pedrosa y Marc Márquez.
El empleo del neumático extra blando jugó una baza fundamental en la parte final de la clasificación para la carrera catarí, pues en su penúltima vuelta Dovizioso marcó un 1:54.113 que desbancó de la primera posición que había ocupado hasta ese momento Dani Pedrosa por apenas dos décimas de segundo.
Tras ellos, el doble campeón del mundo de MotoGP, Marc Márquez, se tuvo que conformar con el tercer puesto a 324 milésimas de segundo del piloto transalpino, que seguramente no podrá mantener mañana ese mismo ritmo en la carrera.
En la primera clasificación apenas dos plazas estaban disponibles para acceder a la clasificación final de la carrera catarí y los mejor colocados eran los españoles Héctor Barberá (Ducati Desmosedici GP14) y Maverick Viñales (Suzuki GSX-RR), además del británico Scott Redding (Honda RC 213 V).
Pero saltó la sorpresa con el tiempo conseguido por el italiano Danilo Petrucci (Ducati Desmosedici GP14.2) en su segundo giro, al que sólo se acercó en la última vuelta el británico Bradley Smith (Yamaha YZR M 1).
Al final ellos fueron quienes pasaron a la segunda clasificación del Gran Premio de Catar de MotoGP, tras relegar a las siguientes posiciones tanto a Maverick Viñales, por unos instantes clasificado, y a Scott Redding.
En la clasificación final Dani Pedrosa fue el primer líder con 1:54.424, que ya era mejor que cualquiera de los registros realizados durante todas las tandas de entrenamientos libres y del que se aprovechó el propio Danilo Petrucci, que se puso tras el rebufo de la Repsol Honda con su Ducati Desmosedici.
Sorprendió la quinta posición del colombiano Yonny Hernández, quien llegó a ser tercero con la Ducati Desmosedici GP14.2 de la escudería Pramac, justo por delante de Jorge Lorenzo, quien como mal menor obtuvo una posición en la segunda línea de salida, mientras que en la tercera se colocaron el británico Bradley Smith y los italianos Valentino Rossi y Danilo Petrucci.
En la cuarta línea acabaron los hermanos españoles Pol Espargaró (Yamaha YZR M 1) y Aleix Espargaró (Suzuki GSX-RR), además del británico Cal Crutchlow (Honda RC 213 V), quien sufrió una caída que le impidió pelear hasta el final por mejorar su posición y fue duodécimo.
1 Andrea Dovizioso 1:54.113