Nuevo giro en la tabla, Luca Marini líder, fuerte caída de Alex Márquez y Lecuona

Publicado 14/07/2018 a las 12:30 GMT+2

-

-

Sachsenring (Alemania), 14 jul (EFE).- La tabla de tiempos de la clasificación de entrenamientos libres para el Gran Premio de Alemania de Moto2 en el circuito de Sachsenring "sufrió" un nuevo y radical giro que encaramó a la posición de líder al italiano Luca Marini (Kalex), con apenas 20 milésimas de segundo de ventaja sobre el británico Sam Lowes (KTM).
El español Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex), segundo ayer, sufrió una fuerte caída en la que su propia moto le golpeó con fuerza y por ello tuvo que renunciar a continuar los entrenamientos, lo que le relegó a la octava posición con el registro que había logrado en su duodécimo giro.
Como Alex Márquez, también sufrió una caída que le obligó a pasar por la clínica del circuito el también español Iker Lecuona (KTM), quien logró su mejor tiempo de la tercera tanda en la cuarta de las catorce vueltas que "sólo" pudo completar, con lo que su mejor tiempo fue el conseguido en la segunda tanda libre de ayer.
Así, al frente de la clasificación general de los entrenamientos libres acabaron el italiano Luca Marini (Kalex), el británico Sam Lowes (KTM) y el alemán Marcel Schrotter (Kalex), quien había dominado la primera tanda libre de Moto2, con Joan Mir (Estrella Galicia 0'0 Kalex) como el mejor español en la cuarta posición.
Xavier Vierge (Kalex), que había sido el más rápido del primer día no pudo mejorar su mejor tiempo de entonces y se vio relegado a la decimotercera posición, con Augusto Fernández (Kalex), pupilo de Sito Pons, en la decimosexta plaza, Jorge Navarro (Kalex), vigésimo cuarto, e Isaac Viñales en la vigésimo séptima posición.
Una vez más, la jornada de Moto2 se tuvo que interrumpir con bandera roja al sufrir a menos de diez minutos del final un percance el surafricano Steve Odendaal (NTS) con su moto, de la que se vio descabalgado en la curva siete y rodando solo el vehículo acabó impactando contra las defensas de aire del trazado.
Los comisarios de pista debieron emplearse a fondo para volver a sustituir la defensa de aire dañada, como ya sucediese ayer durante la segunda tanda libre de Moto2.
Clasificación oficial de entrenamientos libres de Moto2 (28 vueltas, 102,788 kmts.):
.1. Luca Marini (ITA/Kalex) 1:24.245 a 156,8 km/h.
27. Isaac Viñales (ESP/Kalex) 1:25.483
Vuelta rápida de entrenamientos (Vuelta 17): Luca Marini (ITA/Kalex), 1:24.245 a 156,8 km/h.
Récord del circuito (2017): Miguel Oliveira (POR/KTM), 1:24.483 a 156,4 Km/h.
Récord de vuelta más rápida (2015): Johann Zarco (FRA/Kalex), 1:24.044 a 157,2 Km/h.