GP de Montmeló: Espargaró culmina un fin de semana mágico con triplete español

Actualizado 03/09/2023 a las 15:25 GMT+2

Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), que el pasado sábado ganó la carrera sprint, se ha impuesto en el Gran Premio de Cataluña de MotoGP, por delante de los también españoles Maverick Viñales (APrilia RS-GP) y Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP23). Máxima preocupación por el estado del líder, Francesco "Pecco" Bagnaia, tras el grave accidente en la salida.

Aleix Espargaró celebra su conquista del GP de Montmeló

Los españoles Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), Maverick Viñales (Aprilia RS-GP) y Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP23) han logrado el vigésimo quinto triplete de españoles en el podio de MotoGP, tras copar el del Gran Premio de Cataluña.
El español Aleix Espargaró (Aprilia RS-GP), precisamente, fue el último protagonista de un triplete de españoles sobre el podio de MotoGP al vencer el Gran Premio de Argentina de 2022, en el que además se convirtió en el quincuagésimo segundo español que lograba una victoria en el campeonato del mundo de motociclismo en toda su historia, desde 1949. Aleix Espargaró, cuenta ya con tres victorias en la categoría de MotoGP.
Junto a Aleix Espargaró acabaron en el podio los también españoles Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP22) y Alex Rins (Suzuki GSX RR).
La anterior ocasión en la que hubo tres españoles copando el podio de MotoGP fue en el Gran Premio de Europa de 2020, la primera de las dos que se disputaron en el circuito "Ricardo Tormo" de la Comunidad Valenciana, la temporada de la pandemia por el coronavirus, protagonizado por Joan Mir (Suzuki GSX RR), Alex Rins (Suzuki GSX RR) y Pol Espargaró (KTM RC 16).
Ese fue el tercer triplete de la temporada 2020 y el vigésimo tercero del motociclismo español.