Gran Premio de Qatar 2023 | Drama de Jorge Martín; Bagnaia, medio mundial en el bolsillo pese a su ambición

Actualizado 19/11/2023 a las 19:26 GMT+1

'Pecco' Bagnaia resurgió de un mal sábado con un segundo puesto en el Gran Premio de Qatar 2023 donde Di Giannantonio fue el vencedor y Marini completó el podio. Jorge Martín terminó décimo con muchos problemas en sus neumáticos a causa de una salida caótica. De esta forma, el piloto italiano podría conseguir su segundo mundial de MotoGP en la carrera al sprint de Valencia.

El ganador de la carrera italiana de Gresini Racing, Fabio Di Giannantonio (C), posa en el podio con el piloto italiano del equipo Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia (L), en segundo lugar

Jorge Martín no pudo repetir el triunfo que consiguió en la esprint a causa de una salida caótica. El piloto madrileño partía desde la quinta posición y perdió varias posiciones después de que le derrapase la rueda trasera. Desde entonces sus neumáticos cayeron y no pudo acercarse a la cabeza de carrera.
Caso opuesto al de Bagnaia, que salía cuarto y se puso en primera posición a falta de 20 vueltas para el final. Mientras tanto, el madrileño de Pramac por momentos llegó a rodar 9 décimas más lento que Pecco.
El italiano estuvo cerca de lograr su séptima victoria de la temporada pero Di Giannantonio le adelantó en el tramo final. Pecco se fue largo pero se mantuvo en segunda posición aumentando su distancia con Jorge Martin.
Es la victoria número 17 de Ducati en esta temporada y hay que destacar que el ganador en Lusail está sin moto para el año que viene debido a que Marc Márquez ocupará su sitio en Gresini Racing.
Jorge Martín no tuvo más remedio que defender la décima posición, por detrás de Maverick Viñales, Brad Binder, Alex Márquez, Fabio Quartararo, Enea Bastianini y Jack Miller, pero por delante de Marc Márquez, Johann Zarco, Marco Bezzecchi y Joan Mir.
En el Gran Premio de Valencia, Bagnaia podría coronarse en la carrera al sprint del sábado. La distancia es de 21 puntos y habrá 37 en juego.