Viñales cierra los entrenamientos de MotoGP en Valencia con el mejor tiempo

Publicado 20/11/2019 a las 18:48 GMT+1

-

-

Cheste (Valencia), 20 nov (EFE).- El piloto español Maverick Viñales cerró los primeros entrenamientos de MotoGP en el circuito Ricardo Tormo con el mejor tiempo en la segunda jornada, en unos test dominados por las Yamaha.
Mientras que el primer día Fabio Quartararo fue el más rápido con un mejor tiempo de 1:30.163 seguido de Viñales, la segunda jornada se cerró con el piloto español en la primera posición y el único en bajar del minuto y medio con una mejor vuelta de 1:29.849.
El piloto francés se quedó a 0.164 segundos de Viñales. En tercera posición repitió otro piloto de la marca de los diapasones, Franco Morbidelli con 1:30.114.
En la segunda jornada, Cal Crutchlow fue el piloto de Honda más rápido con la cuarta posición, con un registro de 1:30.316. Tras él, Joan Mir completó el 'top 5' con la nueva Suzuki (1:30.427), justo por delante de su compañero de filas, Alex Rins (1:30.503).
El campeón del mundo, Marc Márquez, finalizó en séptima posición (1:30.556) y tuvo la oportunidad de probar de nuevo la Honda de 2020. Aprovechó bien el tiempo, ya que fue uno de los pilotos que más vueltas completó (71).
Pol Espargaró, primero de los pilotos KTM, fue octavo (1:30.685), por delante de Valentino Rossi (1:30.781). Jack Miller (1:30.654) completó las diez primeras posiciones.
El piloto valenciano Iker Lecuona terminó decimoquinto tras completar 57 vueltas. Su mejor crono fue 1:31.515, a sólo 45 milésimas de Dani Pedrosa, que finalizó justo por delante de Lecuona, que sufrió una caída sin consecuencias.
"Por supuesto estoy muy contento de estar aquí en estos primeros test oficiales. Lo hemos hecho bien, estamos contentos, pero nos falta todavía acoplarme un poco a levantar la moto antes, a mantener un poco el ángulo en la recta... jugar con la moto es lo que más me está costando, pero al final necesito kilómetros e iremos mejorando poco a poco", declaró Lecuona.
Alex Márquez mejoró sus tiempos en esta segunda jornada y fue vigésimo por delante de Bradley Smith y el otro debutante, Brad Binder. El campeón del mundo de Moto2 dio 79 vueltas y fue el piloto que hizo más giros al trazado valenciano, con un mejor tiempo de 1:32.235.
Los próximo entrenamientos de MotoGP serán en el circuito de Jerez los días 25 y 26 de noviembre. En esas mismas jornadas algunos equipos de Moto2 y de Moto3 llevarán a cabo sus pruebas de pretemporada en el Circuito Ricardo Tormo.