Mont-Sainte-Anne: Valentina Höll y Loïc Bruni reinan en el descenso

Este sábado se disputó la última Copa del Mundo de descenso de la temporada en las UCI Mountain Bike World Series, en este caso en Mont-Saint-Anne (Canadá). La austriaca Valentina Höll (Rockshox Trek Race Team) y el francés Loïc Bruni (Specialized Gravity) cumplieron con los pronósticos, conquistaron la general y se consagraron como campeones en este 2023.

Patrocinado por

WHOOP
WHOOP

Valentina Holl (AUT) during UCI Mountain Bike World Cup in Val di Sole 2022 - Elite Women Downhill race category - September 3, 2022. Italy (Photo by Roberto Tommasini/NurPhoto via Getty Images)

Valentina Höll se proclamó campeona del mundo de la Copa del Mundo de Descenso Mountain Bike de la UCI tras hacerse, de manera aplastante, con la victoria en la cita celebrada este sábado en Mont-Sainte-Anne. La ciclista austriaca batió en más de 13 segundos a Nina Hoffman, a la que aventaja en más de 500 puntos en la general, y Marine Cabirou, segunda y tercera respectivamente.
Höll se ha mostrado intratable toda la temporada, pues ha sumado victorias en Leogang (Austria), Val di Sole (Italia), Loudenvielle–Peyragudes (Francia) y esta última en Mont-Sainte-Anne (Canadá). Además, fue segunda en Pal–Arinsal (Andorra) y tercera en Snowshoe (Estados Unidos). En solo dos Copas del Mundo se ha quedado fuera del podio.

Final descenso: Höll se corona en Mont-Sainte-Anne con victoria y exhibición para culminar el año

En el apartado masculino, fue el canadiense Jackson Goldstone quien sorprendió con una victoria sideral, provocando el éxtasis entre los aficionados presentes, que no dudaron en invadir la meta. Sin embargo, la clasificación general fue finalmente para el francés de 29 años Loïc Bruni, que agranda su espectacular palmarés con su tercer título en las últimas cinco temporadas.
El ganador de cinco medallas de oro en Mundiales iguala así a Steve Peat y Greg Minnaar y ya es el tercer corredor con más títulos en Copa del Mundo, a dos del francés Nicolas Vouilloz y el estadounidense Aaron Gwin. Al contrario que Höll, Bruni solo ha logrado una victoria en toda la Copa del Mundo, la que consiguió en casa, en Loudenvielle–Peyragudes. Estuvo dos veces más en el podio pero se quedó fuera en otros cuatro. Aun así, resultó ser el más regular.

Final descenso: Jackson Goldstone se corona en casa y Bruni conquista la general