Paula Ruiz llega en el lugar 24 en los 10 kilómetros de aguas abiertas

Publicado 14/07/2019 a las 10:19 GMT+2

-

-

Seúl, 14 jul (EFE).- La nadadora española Paula Ruiz llegó hoy en el lugar 24 de la prueba de 10 kilómetros de aguas abiertas en el mundial de natación que se disputa desde el viernes en Corea del Sur, en una competencia que fue ganada por la china Xin Xin.
María Vilas, que junto con Paula Ruiz integraba la representación española, llegó en el puesto 33 en la prueba, disputada en la ciudad de Yoesu, a unos cien kilómetros de la sede principal del campeonato, Gwangju.
Paula Ruiz estuvo en el grupo de cabeza gran parte del recorrido pero posteriormente fue cediendo terreno, hasta llegar a la meta en el puesto 24.
"Al principio bien, pero estaba muy nerviosa y la última vuelta me costó mucho", declaró la nadadora malagueña, de 20 años y doble campeona del mundo junior en las categorías de 7,5 kilómetros y 10 kilómetros.
En declaraciones ofrecidas por la Real Federación Española de Natación (RFEN), la deportista señaló que en la primera etapa prefirió ir en el grupo de cabeza porque iba más cómoda y en lugares posteriores habría ido "un poco más agobiada".
"No he controlado muy bien la carrera", reconoció la nadadora, que agregó que toma su participación de hoy como una prueba para ganar experiencia y "trabajar para el preolímpico".
Xin Xin consiguió el oro con un tiempo de 1:54:47.20. La plata fue para la estadounidense Haley Anderson y el bronce para la italiana Rachelle Bruni.
Los puestos de cabeza de la clasificación de las 64 nadadoras (los primeros diez lugares logran una plaza olímpica) fueron los siguientes: