Rugby | España vence a Portugal y se clasifica para el Mundial 24 años después

Actualizado 13/03/2022 a las 15:29 GMT+1

La selección española del XV del León venció a la de Portugal por 33-28, en la cuarta jornada del Campeonato de Europa en el Estadio Central de la Universidad Complutense de Madrid, consiguiendo la clasificación para el Mundial de Francia 2023.

España-Portugal

La primera parte acabó con 24-17 favorable a los leones, que marcaron cuatro ensayos en los primeros 40 minutos. España se clasifica para un Mundial 24 años después.
Hasta cuatro ensayos consiguieron los leones en el primer tiempo, fruto de una gran defensa y un empuje colosal, haciendo derroche de ganas y fuerzas cada segundo de partido. Frederic Quercy y Marco Pinto en dos ocasiones fueron los protagonistas del posado de balón tras la línea de marca portuguesa.
Aún así los lobos no rehusaron la pelea, al contrario, Bento y Bettercourt consiguieron ensayos y Marqués transformaciones a palos que cerraron el marcador al descanso con un 24-17.
Las conversiones a palos de Manu Ordás también fueron fundamentales, sobre todo en la segunda mitad, en la que el juego de trincheras de ambos equipos, hicieron que cada punto fuera fundamental para alcanzar el objetivo final. España con un margen de seguridad en el marcador siguió peleando cada balón, manteniendo la máxima concentración.
Ordás por parte española y Marqués por la portuguesa fueron los encargados de ir sumando puntos en sus respectivos marcadores con transformaciones de golpes de castigo. Ya en los últimos minutos, con 33-23 en el marcador, España rozaba el Mundial y el último ensayo de Madeira apretó el marcador hasta el que después sería el 33-28 final.
La selección española no se desconcentró, siguió luchando hasta el último segundo y consiguió el premio deseado, 24 años después jugará un Mundial.