España vence a Irlanda y termina en una meritoria undécima plaza en Dubai

Publicado 07/12/2019 a las 13:30 GMT+1

-

-

Redacción deportes, 7 dic (EFE).- La selección española de rugby 7 ganó este sábado ante Irlanda (19-14) su último partido del torneo de Dubai (Emiratos Árabes Unidos), primera etapa de las Series Mundiales, lo que la ha llevado a concluir en la undécima posición, por delante de cuatro rivales directos por la permanencia.
Los irlandeses, que debutaban como miembro de pleno derecho del circuito tras su ascenso de la temporada pasada, encerraron a España en los primeros minutos con una defensa muy presionante, de la que se zafó Pol Pla al recuperar una patada de un rival y sirvió a Manuel Sainz-Trápaga, quien abrió el marcador.
A la salida del saque de centro, una pesca de Joan Losada permitió a Sainz-Trápaga completar su doblete e Irlanda reaccionó en la última jugada de la primera parte con un ensayo de Hugo Lennox agónico, por cuanto dos españoles yacían extenuados sobre la hierba mientras sus compañeros se multiplicaban en los placajes (12-7).
Juan Ramos logró la primera anotación del segundo periodo después de otra defensa heroica de todo el equipo, aunque una carrera de sesenta metros de Jordan Conroy apretaba el tanteo (19-14) cuando sólo faltaba un minuto.
El equipo nacional mantuvo la posesión hasta que Iñaki Mateu metió las manos en un 'ruck', lo que lo dio al rival una posesión para completar una remontada que se hubiese sustanciado de haber agarrado Conroy el oval que le pasó Billy Dardis con el pie, pero el ala isleño dejó caer el balón y el árbitro decretó el final.
Además de Japón, la selección invitada, Kenia, Escocia y Gales se clasificaron también por detrás de España en la etapa emiratí, lo que permite al equipo entrenado por Pablo Feijóo cobrar sobre británicos y africanos algunos puntos de ventaja en la que será una lucha feroz por evitar la decimoquinta plaza, sinónimo de descenso.