El polaco Stoch golpea primero en Oberstdorf

Publicado 30/12/2017 a las 20:47 GMT+1

-

-

Redacción deportes, 30 dic (EFE).- El saltador polaco Kamil Stoch, vigente campeón del Cuatro Trampolines y doble oro olímpico en los Juegos de Sochi (Rusia), se impuso este sábado en la primera prueba del prestigioso torneo disputada en la localidad alemana de Oberstdorf.
El trampolín del Schattenberg fue testigo del primer triunfo de Stoch, que saltó 126 y 137 metros y sumó un total de 279.7 puntos, superando al alemán Richard Freitag, líder de la Copa del Mundo de saltos, que encabezó la prueba tras el primer salto de la tarde (128.5) y que acabó en segundo tras llegar a 127 metros en su segundo intento (275.5 puntos).
Freitag logró este viernes el mejor intento en la calificación para la primera prueba del torneo con un salto de 130.5 metros y sigue encabezando la general tras la jornada del sábado con 630 puntos.
La tercera plaza en Oberstdorf fue para otro saltador polaco, Dawid Kubacki, que saltó 126.5 y 129 metros y sumó 270.1 puntos.
Uno de los principales favoritos este año, el noruego Daniel Andre Tande -tercero en la general de la Copa del Mundo y que el año pasado ganó en Garmisch e Innsbruck- terminó en vigésima posición con dos discretos saltos de 116.5 y 122.5 metros y 237.7 puntos.
La segunda etapa del Cuatro Trampolines se disputará el Día de Año Nuevo en Garmisch-Partenkirchen (Alemania). La tercera prueba tendrá lugar en Innsbruck (Austria) tres días después y Bischofshofen coronará al vencedor el Día de Reyes.